家乡的变化小学作文
我的家乡在南阳,这里是一个人杰地灵的地方,这里有闻名中外的医圣祠、武侯祠、汉画馆,有美丽的白河、解放广场……有很多好玩的地方。
雪枫桥、卧龙桥、仲景桥、光武大桥雄伟壮观,每天晚上,桥上的灯光交相辉映,十分好看,五光十色的灯光把河水映照得五彩斑斓,在河面上形成了一条条无色的彩带,仿佛仙境一样。
白河湿地公园儿美丽如画,草坪上盛开着五颜六色的鲜花,有白色的玉兰花,黄色的迎春花,怒放的荷花,缤纷的月季,傲霜的菊花……散发着淡淡的香气。岸边,柳树姑娘在微风中舒展着婀娜的身姿,在对镜梳妆呢!游人们在这里唱歌、跳舞、嬉戏,歌声、笑声、音乐声交织在一起,汇成了一曲动人的交响乐。
听爷爷说,以前的南阳可不是这样,人们住的房屋是茅草房和砖瓦房,喝的都是井中的水,小路弯弯曲曲、坑坑洼洼,一下雨,这些小路泥泞难走,出行基本靠走路。白河水腥臭难闻,河里的鱼虾不见踪影……
现在的家乡——南阳,变得越来越美,我为自己是南阳人感到骄傲!