“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是我最喜欢的一首歌曲——《真心英雄》。
记得我上小学三年级的时候,有一次我在家里练习电子琴曲《四只小天鹅》,其中有一小节,我认真的练习了好久,但双手还是不停使唤,合不上拍。听着凌乱的琴音,我再也没有耐性了,生气地用力胡乱敲击着琴键,无辜的电子琴发出刺耳的抗议!我狠狠地关上了电子琴,气呼呼地坐在沙发上,嘴里大声的嚷嚷着:“太难了,我再也不学电子琴了!”
这时候妈妈走了过来,拍了拍我的肩膀,笑着说:“遇到一点点的挫折就想放弃,这可不是男子汉的作为呀!”我气哼哼的把脸扭向一边,不想听妈妈的话。妈妈并不生气,一边打开手机音乐,一边说:“来,宝贝儿,不练了!咱们先听首歌来放松放松!”顿时美妙的旋律在我耳边响了起来“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功……”
听着听着,我的气渐渐消了,我突然明白了:是啊,没有一个人能随随便便成功,只有付出努力了,才会有所收获!这首歌曲让我信心倍增,瞬间明白的妈妈的良苦用心!我重新坐在琴凳上,打开了电子琴,不厌其烦地一遍又一遍的认真练习起来,渐渐地,美妙轻快的乐曲从我的指尖流淌跳跃着……“果然是我的好儿子!”妈妈在旁边朝我竖起了大拇指,脸上露出了赞许的笑容。
这首《真心英雄》后来成了我最喜欢听的一首歌,每当我遇到困难时,我总会哼一哼这首歌,因为它让我学会了坚持!