一道刺眼的光芒,让我睁不开眼睛,当我再次睁开双眼时,发现我正在自己开的网吧里。
可最近生意非常冷清,缴不起用费,就在我急得直跺脚的时候,一个陌生人隐隐地来到我门口。哦!原来是孙悟空大驾光临了,看我急得火烧眉毛,便问:“你怎么了?”我把经过告诉了孙悟空。“走,跟我到花果山去,那儿有我的子孙,我让它们到你这上网。”孙悟空说着便带着我一起去了花果山。
不一会儿,我们遇到了一只正在织网的蜘蛛,孙悟空大踏步地去上前去说:“蜘蛛先生,我开了一家网吧,可生意非常冷清,你要不要到我的网吧里上上网呀?”谁知蜘蛛理都不理,还傲慢地说:“我自己已经有网了,哪还用地着到你家上网呢?”我听了,眉头一皱,心想:我那个网吧既可以看电视又可以玩,而你这个网只能用来捉昆虫。唉,没办法,我们只好玩奈地走了。
沿着小溪,我们又找到了小鱼,孙悟空又迎上去:“小鱼小鱼,我朋友家的网吧今天免费上,你要不要去玩玩?”我才不会再上当呢,你们已经用网网走了我的兄弟姐妹,还把它们吃掉了,我永远不会再上当了。看来,这次又失败了,我连忙说:“算了,我还是回去吧!”可孙悟空却说:“这算什么,我以前取经可遇了九九八十一个难呢?”听了他的话,我决定继续前进……
一路上,我和孙悟空跨过江河,翻过高山……一不小心我踩了个空,哦!原来是一场梦呀!