今天是星期天,妈妈交代我一项任务——让我洗碗,午餐一结束,我就开始收拾狼藉的“战场”,准备洗碗。
回想起小时候,妈妈为了让我养成会洗碗的好习惯,想方设法让我洗碗。我呢,只是把碗在水龙头下胡乱地冲洗一番就万事大吉了,有时不注意摔了一个碗,生怕挨骂,就假装大哭起来,妈妈因此取消了我的劳动资格。现在又恢复了我的劳动权利,我很高兴。
围上围裙准备“战斗”了,我先用抹布蘸了些洗洁精,认真地涂在一碗一碟上,不一会,碗啊,碟啊,浑身泛起了泡泡,在阳光的照射下,五颜六色,可爱极了。我又打开水龙头水柱哗哗地冲洗着它们,飞溅的水珠就像一颗颗珍珠,冲走了残渣,冲走了油腻,不一会儿,碗碟干干净净地出浴了,它们各个容光焕发,可爱极了。
通过这一次,我想:即使是一件很困难或很简单的事,只要你乐意去做,它就能变成一种乐趣,一种快乐!