我做了一次“妈妈”
(润城校区 测4班 高菁)
人生的旅程丰富多彩,而我却有一段不寻常的经历分享给你听。
“快写作业”,一个周五的晚上,妈妈又在催促。我受够了妈妈的唠叨,想出一个妙点子,就对妈妈说:“明天我来做妈妈,你做‘我’。”妈妈开心的说:“好!”
第二天早晨,我还在甜甜的美梦中,忽然想起昨晚的承诺,便不情愿的起床。走出卧室,洗漱完后,开始做早餐。我准备煮面条,可打开冰箱一看,只有一小袋了,只能做给“孩子”吃了。我煮好面条,发现妈妈还在睡觉,三番五次才把她叫醒。
光是早晨就已经让人够呛。可更“恐怖”的事还在等待我,一大堆衣服没洗,家里也是乱七八糟的……好不容易熬到晚上,妈妈又让我和她去散步,此时的我已身心俱疲,倒在床上呼呼大睡。
回想起从前,我对妈妈的种种不满,都化解了,我突然明白:“妈妈其实很爱我!”