小熊是森林里最胖的,因为他每天都要吃很多东西,所以越来越胖。
有一天,小熊在走路的时候,由于肚子太大,挡住了视线,一不小心踩到一块西瓜皮,摔了个四脚朝天,大家见了都哈哈大笑。小熊费了九牛二虎之力才站起来,看到大家都对自己指指点点,他下定决心一定要减肥。
走在回家的路上,他看到小松鼠灵活地在树上跳来跳去,而且身材很苗条,于是就问:“小松鼠,你能告诉我你为什么这么瘦吗?”小松鼠说:“我每天都在树枝上跳来跳去,当然胖不起来了。”小熊听了,觉得很有道理,所以他也爬到树上,准备在树枝间跳来跳去,但是他还没有走到枝头,树枝就因承受不住而断了,小熊掉到地上摔了个狗啃泥。小熊心想:看来这个方法不适合我!
走着走着,他又看到小鸽子在天上自由自在地飞翔,那矫健的身姿多么迷人,他肯定能给自己提供有用的减肥方法。于是他朝天空大声喊道:“小鸽子,我想减肥,你能教教我有用的减肥方法吗?”小鸽子听到了,落到小熊身上,说:“我之所以能够保持这么好的身材,是因为我每天都在天空中飞行几个小时,那是最好的减肥方法了!”小熊听了觉得非常有道理,于是他爬上一棵大树,站在最粗壮的树枝上,张开双臂,闭上眼睛,纵身一跃,同时用力扇动自己肥嘟嘟的双掌,但是没几秒,小熊就重重地摔在了地上,头上鼓起了一个大包,地上多了个大坑。他摸着摔疼的大肚皮,垂头丧气地说:“看来这个方法也不适合我!”
后来小熊又见到小蝴蝶,看蝴蝶在花丛中翩翩起舞,便想和小蝴蝶一样跳舞减肥。但是他没跳几下,就头晕眼花,还压坏了一大片花田,他觉得这个办法也不适合自己。
最后,小熊也没有找到能让自己瘦下来的办法,始终是森林里最胖的人。