今天,我的心情跟天气一样晴朗,为什么呢?因为我们要去泰州秋游了。
经过一个多小时的车程,我们终于来到了今天的第一站,新四军黄桥战役纪念馆。一下车就看到了护栏里的一辆辆坦克和一门门大炮。我站在他们面前,仿佛闻到了战争的气息,来到了当年的战场上。看着持枪的战士,奋不顾身地英勇杀敌,这场景让我有了敬畏之心。一进展厅,我们就看到了陈毅元帅和粟裕将军的蜡像,他们俩好像正在讨论,怎样打赢这场黄桥战役!在另一个展厅,我看到了正在做烧饼的师傅,这就是有名的黄桥烧饼!当年老百姓为了支持前线战士,为他们送粮食送衣服,我想:他们虽然不能上前线跟战士一样英勇杀敌,但是他们在后方做出的贡献,不也是一份力量吗?
我们来到了最后一个展厅,突然一台台迫击炮映入我的眼帘,我走近一看,原来除了迫击炮,这里还存放着一支支手枪和形态各异的机枪,有左轮手枪,毛瑟手枪,沙漠之鹰,柯尔克……我真想拿起来试一试,看他们都能打多少米?
夕阳西下,我们才依依不舍地走出纪念馆,我想:我们今天的幸福生活是战士们用鲜血换来的,我们要好好珍惜,努力学习,长大后报效祖国。