有一股调皮的龙卷风,总是做坏事,不但摧毁人们的房屋,还吹走了一头奶牛。
有一天,他又来到沙漠里捣乱了,沙子跑啊跑,可是还被龙卷风吃进了肚子里。龙卷风就变成了沙尘暴。
沙尘暴来到了森林,他看到了一棵棵大树手拉手,肩并肩,站得笔直笔直。他想挑战大树们,他使劲吹了一口气,大树咬紧牙关一动不动地站着,大树终于打败了沙尘暴,救了小沙子们。
调皮的龙卷风
金杭斌
有一股调皮的龙卷风总是做坏事。不是吹走人们的房子就是吹走妈妈刚晾好的裤子。
有一天,他又来到沙漠里捣乱了。他把沙漠里的沙子吹上了天空,顿时黄沙漫天,人们都睁不开眼睛了。
龙卷风带沙子来到了森林里。高大的树一看到龙卷风来了,就赶紧把树根扎进土里,树和树紧紧靠在一起。龙卷风要挑战大树,“呼呼……”大树的叶子被吹落了,“咔嚓……”大树的枝干被吹断了,眼看大树就要输了。但是大树仍然咬紧牙关一动不动地站着。最后龙卷风精疲力尽,逃之夭夭,永远不敢再挑战大树了。