早晨,天气晴朗。我穿着漂亮的新衣服和爸爸妈妈去公园玩,心里特别高兴。可是,意想不到的事情发生了......
爸爸、妈妈手挽手地不知逛到哪去了,而我坐在绿草茵茵的草地上正背阳看书,离我不远处,有个五六岁的妹妹正在自得其乐地吹泡泡。只见她鼓起嘴巴,用力吹了一口气,许许多多五颜六色的泡泡飞了出来。“咯咯咯”小妹妹欢快地笑着,越吹越起劲。
不知何时风向改变了,不好!一个个泡泡随风飞到了我身上,一件好好的新衣服瞬间变成了一件脏兮兮的、斑点不一的怪衣服了。那个小妹妹笑嘻嘻地说:“姐姐,你的衣服好看,像画上了一朵朵五颜六色的花一样!”
看着身上面目全非的衣服,我的脸也变得“五颜六色”了,心中一股怒火“噌、噌、噌”地直往上冒。旁边的小妹妹可能被我的脸色吓到了吧?只见她呆呆地看着我。我正想破口大骂时,一个老人一个箭步奔过来,陪着笑脸说:“小朋友,对不起,我赔你一件吧?要不,我赔你钱吧,这件衣服多少钱?一百元,还是两百元钱?”
看到老大爷这么言真意切,我心软了,心想:小妹妹也不是有心的,算了!于是,我弯下身,摸着她的脑袋,亲切地对小妹妹说:“下次不要在有人的地方吹,会把别人的衣服变得又脏又丑。小妹妹,如果你的新衣服被别人变不好看了,你是不是很不开心?”
我又对老爷爷说:“没事!小妹妹也不是有意的,我回家让妈妈洗洗就好了。”
爸爸妈妈不知何时也过来了,他们搂着我欣慰地说:“孩子,你长大了。”
一场新衣服惹的风波就这样无声无息地平息了。