秋天的雨作文
秋天的雨,像一幅五彩缤纷的水墨画。它带着一股清香和芬芳,轻轻地、轻轻地走进秋天的大门。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料,你看,它把金黄色给了田野,田野里满是金黄的稻谷,像一个个“小黄人”,好像在一起吃全家团圆饭。它把白色给了蒲公英,飘呀飘,飘到了秋天的海洋里。它把红色给了高粱,火红火红的高粱像一个个燃烧的火把。它把湛蓝色给了天空,一片片宽阔的天空像一个个清澈见底的湖水。美人蕉仙子的颜色就更好看了,红色、淡黄色、淡粉色、黄粉色......其中,一朵黄粉色的最好看,一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。苹果脆甜,梨又香又脆,米醋酸甜,家里飘着饺子的香气,红薯甜甜的,玉米脆脆的。我常常被这些香味勾住脚。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家秋天来了。小鸟在枝头“叽叽”的叫着,好像在说:“秋天真美啊!”大雁在天空自由自在的飞翔,“嘎---嘎-----”一会排成人字,一会排成一字。蟋蟀晚上会发出“㖆---㖆---”的叫声,好像在寻找它的同伴。一个熟透的苹果从树上落下来了,发出“咚--咚---”的声音。
秋天的雨真美啊!它带给大地的是一幅色彩斑斓的图画,它带给小朋友的是一支秋天的歌。