小灵童教育总校二(1)
一天,爷爷打电话到我家说:“小红,我邀请你到我的新家来参观。”我来到爷爷家外面,看见一幢崭新的楼房高大又气派,一共有五层。黑黑的瓦片在阳光的照耀下闪闪发光,像嵌着许多的黑宝石。明亮的窗户,能映出影子。红瓦绿窗的楼房旁边有几棵大树,枝繁叶茂,好像卫兵守着爷爷家。院子外高高的围墙可以让爷爷的家更安全。院门上还贴着一副红红的对联,看上去喜气洋洋的。
我问:“爷爷我能进屋看看吗?”“行。”于是我和爷爷进了屋。爷爷客厅里的家具、电器应有尽有。有高大的冰箱可以用来保鲜食物;一台新款的电视,爷爷累了可以坐在沙发上看电视节目;还有先进的电脑,可以用来视频聊天。爷爷请我坐在柔软的沙发上聊天。
忽然,从后院传来叽叽喳喳的声音。我好奇地说:“爷爷,带我到后院去看一看吧!”爷爷说:“我家的后院可是一个‘动物园’,你一定喜欢。”我们来到“动物园”,看见了鸡鸭成群、肥猪满圈。一只公鸡在和一只鸭爸爸比赛唱歌。开始比赛了,公鸡和鸭爸爸一边引项高歌,一边翩翩起舞,小鸡小鸭们是热情的观众。猪圈里有两只猪在说悄悄话,还有一只猪在看东张西望,多热闹!
我明白了爷爷现在的美好生活是靠勤劳的双手创造的,我喜欢爷爷的新家。