世界上有许多人都在奉献,有生命没有生命的都有它存在的意义。
在一个公园里,有一棵参天大树,我是上面的一片叶子叫“小叶”过着无忧无虑的生活。春天打瞌睡,夏天乘凉,可好景不长转眼间秋天悄无声息地走来了。
我身上穿着绿衣裳头戴绿锦小巧可爱,秋爷爷给我套上了黄色的破衫,凉丝丝的,不久还生病了,同伴们都开始腐烂,树妈妈无能为力的望着我们,又过了几天大家病入膏肓,伙伴们的根开始脱离树妈妈的的怀抱,树妈妈说:“孩子们一定要坚强”,说完自己也咳嗽了起来。
寒风吹过,小草们枯黄的样子让人心疼不已,好似这个季节所有的生命都在枯萎,小伙伴们有的看着自己的黄发手足无措,有的看着自己的身体悲伤哭泣,还有的沮丧着自己的破衣烂衫,树妈妈咳嗽的更加厉害,失去了太多的养分快撑不住了,在寒风的侵蚀下,摇摇晃晃。伙伴们心痛不已,下定决心要帮助妈妈,我们齐心协力飘落下来,跳入泥土里在那里烂掉,把营养给妈妈。
我是一片叶子,是无私奉献的叶子。