老师上课在叫人回答问题,可是我一个也不会,这可怎么办啊?如果老师提问到我,我就完了,我心里想到。
果然,好景不长,我就被老师提问到了,我哆哆嗦嗦的站了起来,全身像触了电似的,浑身一麻,顿时脸红了,耳朵也发烫,全身直冒汗,心“怦怦”地跳个不停,好像一个鼓在快速地敲个不停。我心里想:“这下完蛋了,老师一定会打死我,我怎么这么笨,这么简单的题都不会。”我隐隐约约听到了两个字“真笨”,我听到之后心里一直在诅咒那个孩子买方便面没有调料包,喝水总呛鼻子,上厕所没有厕纸。突然老师大喝一声:“王松琪!”把我都吓懵了。老师铁青着脸,眼睛里闪烁着无法遏制的怒火,快步朝我走来,用她的“金刚掌”使劲拍了我的后背,我差点吐出血来。老师用严厉的话语对我说:“王松琪!这么简单的题你都不会,我课上都讲了N次了,你怎么就是听不懂啊?”
下课了,我独自坐在位置上,心情特别烦躁,窗外有几只小鸟,叽叽喳喳的叫个不停,好像在嘲笑说:“真笨,真笨!”我抓起一个纸团扔了过去,小鸟“叽”的一下全飞走了,我仿佛看到一群小孩子在我身边指着我,嘲笑我,还起哄说:“真丢人啊!”我气得直跺脚,我心想:以后一定要认真听讲,这次也算是给了我一次深刻的教训,下次我一定要努力。
那时我才三年级,现在我已经是六年级的学生了,这件事一直在我脑海里擦也擦不去,抹也抹不掉,这件事使我非常羞愧。它也将激励我认真学习,快速成长!