作文:泰迪犬巧克力
已经是好几年前的事了,大概是我六岁的时候吧,可我至今都难以忘怀。
记得那一年冬天,我和爸爸、妈妈一起回外婆家过年,经过十几个小时的奔波,终于到了家,我正脱下外套,准备休息会儿,突然,一团模糊的黑影“嗖”地窜到地板上,待我定睛一看,原来是一只可爱的泰迪犬。“噢,好可爱!”我在心里尖叫道。只见它全身都是棕褐色的卷毛,蓬蓬的,像巨大的棉花糖,绽放出光泽。摸上去软绵绵的,十分舒服;那双特大的星星眼镶嵌在绒毛里,正用打量的眼神考究着我,见到我连声招呼也不打,此刻它正懒洋洋地卧在地板上,一双傲骄的小短腿摆成一个“人”字。我的心里立刻给它起了一个名字——巧克力。原因是它的毛发如巧克力般深沉细腻而富有光泽,令人忍不住想狠狠咬一口。
从此以后,我们就成为好闺密了吗?哦不,没那么简单,巧克力傲骄的很呢!平常,它要是累了,就喜欢一个人趴在软垫上,那姿势,像大老板似的,悠闲地晒着午后的阳光。我闲得慌,在它面前做些鬼灵精怪的鬼脸,想引起它的注意,没想到,它理都不理我,半眯着眼睛,直接当我成空气了,我气得七窍生烟,干脆也不理它了。巧克力见这几天我都没来逗它,可能是觉得我生气了吧,竟主动上前蹭我的腿,单纯的我以为它是让我和它玩呢,便二话不说地扔给它一个肉汁饭团,可它变脸可真是快啊,竟一脸嫌弃的把它最爱吃的饭团吐了出来,随即右脚伸了出来,是我不见多日的帽子!再看巧克力幸灾乐祸的表情——啊!原来自己又被它耍了。“汪汪……”巧克力戏谑地朝我叫了几声,哟,还得瑟了?我看准时机,朝它猛扑过去,没想到,巧克力灵活一闪,跑出门外,我连忙追去,屋外冷冽的风钻进袖管,冷得我直打哆嗦,巧克力倒是一溜烟跑出去好远,好不容易追上了,巧克力竟把帽子扔出去老远,自己倒躺在草地上。我懒得和它计较,也和它并排躺在柔软的草地上,看着它总有种说不清的感觉。我总是纳闷呢,外表单纯可爱的巧克力,原来内心这么诡计多端,可不知为什么,我发现自己越来越喜欢它了。我们就像一对欢喜冤家,整天在一起打打闹闹,入而久之,我竟发现自己已经离不开它了,它不在时,我突然觉得好孤单,与它在一起的时光一幕幕地浮现出来……离别的时光总是飞快地降临,我要和巧克力道别了,临走时,它难得让我抱它,可我又在它的眼神里隐隐察觉出了什么……
回到广州几天后,外婆打电话来,说在巧克力的窝里发现了我的帽子,原来它还刻那件事。泪水不知何时打湿了我的眼睛,可是我不知道的是,我和巧克力再也不能想见了……