人间处处都有爱,有同学与同学之间的爱,有父母与孩子的爱……
我的妈妈虽然嘴上会说很讨厌我,但其实心里是没有这回事的。有一次,我的左脚不小心扭到了,我跟妈妈说,妈妈听了,责骂我:“活该,谁让你天天都跟小兔子一样跑来跑去,跳来跳去,这下可好了,扭到了,看你以后还敢不敢。”我听了瞪了妈妈一眼说:“早知道就不告诉你好了,跟你说,换来的却是挨骂。”第二天,妈妈跟我说:“怎么样?脚还疼不疼,用不用去医院?”我说:“你还不是说我活该,怎么还来关心我了?”妈妈说:“我是因为你要是不早点去医院,更严重的话还要花我几十万不止呢!”
到了医院,一声检查完后对我妈妈说:“没事了,只是扭到而已,记得包扎的那个地方不能碰水。”妈妈说:‘真的没事了吗?’医生笑着说:“真的没事了。”妈妈才放心,就像刚举着重重的时候把石头扔了下来。
回家路上,妈妈老是重复嘱咐我说:“这个包扎的地方不碰水,以后不能再做剧烈运动,体育课要跟老师请假。”
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、爱情和友情,就没有爱的温暖相伴。