友谊像小船,风平浪静时,它载着我们悠悠荡漾;狂风暴雨时,它陪伴我们经风雨见世面。但是,当友谊的小船出现裂痕时,我们该如何修复呢?
最近,我的朋友庞昕洋和另一位朋友李佳琳闹翻了,这让我心生不安。由于这件事,我和其他两个朋友私下商量着一定要让她们俩和好。我们打算分头行动,给她俩做思想工作。本以为轻而易举的事,结果却让我们始料未及。我们简直是异想天开,她们的矛盾不是一般般的大。
当她们知道我们的计划后,大声质问我们:“为什么要骗我!”我听到这话,眼泪情不自禁地往下落,委屈地说道:“如果不是关心你们,我们会这样费尽心思的让你们和好如初吗?”她们听到这话也有点难为情。我激情满怀地说:“我们想方设法做你俩工作,其目的是使我们同学之间有一份完美的友谊,始终保持友好的姐妹关系,这个要求一点也不过分吧,这是为了大家好啊。”说完这句话后,她们羞愧地低下了头,互相道歉。
我从这件事中明白了一个道理:既然是朋友,就应该互相理解、宽容、沟通,珍惜友谊友情,珍惜难得的姐妹感情,不能因为一点小事就闹别扭,甚至大动干戈,实在不值得。