从前,有一个小女孩名叫迪娜,她特别喜欢狐狸。她和狐狸的故事还得从那年春天说起。
那天,刚满十岁的迪娜走在上学的路上,她从森林边路过时,看见一只浑身火红的狐狸在草丛中闪过,她急忙跑过去,想一看究竟,可还是让它给跑了。从那天起,她一心想要寻找那只狐狸。此后,她每天上学路过森林的时候,都会试图去寻找,可一直都没找到。
冬天来了,狂风呼啸,鹅毛般的雪花随风飘落,积雪覆盖了整个森林。正在寻找狐狸的迪娜偶然发现了一个狐狸窝,迪娜兴奋极了。正当她要走进去时,一阵狂风吹来,迪娜瘦小的身体不禁晃动了两下。她朝身后一看,森林里空无一人,一片迷茫。迪娜十分害怕,惊慌失措使她掉进了一个大洞里,摔伤了脚腕。她费了九牛二虎之力从洞里爬出来,一路爬回了家。
被“禁足”了2个月后,迪娜的脚腕完全恢复了。这天,她又开心地跑向森林,享受着大自然的滋润。她在森林里开心地玩耍,这时,一只狐狸跑了过来,她一眼就认出了这只狐狸。他对狐狸说:“不要害怕狐狸,请你过来。”可狐狸还是害怕地跑走了。迪娜追了上去,历经了千难万险都没有追上狐狸。
后来,迪娜想办法探寻狐狸的活动路线,想方设法去接近。她每次都会给狐狸带去美味的食物,最后,她终于和狐狸成了好朋友。
这个故事告诉我们一个深刻的道理:只要有理想,有奋斗目标,才能有前进的方向。即使困难再多,我们也要勇敢的克服困难。毛主席曾经说过:“世上无难事,只要肯攀登”。只有坚持不懈,拥有面对失败的勇气,才能够战胜困难,取得成功。