我都11岁了,妈妈和你结婚也有快20年了,偶尔,妈妈问我,女儿,要是我和你爸爸离婚了,你跟谁,我是多么的尴尬啊,我是怎么想,每当夜晚,我都很害怕,害怕黑暗,害怕会不会向妈妈所说的……
我的爸爸,你还爱我们吗?我相信你很爱我们,那你就快跟妈妈道歉吧,做个有责任心的丈夫,能不这么懒吗?可以分担一下妈妈的劳累吗?爸爸,难道你想要这个家庭解散,让我成为单亲孩子吗?难道你不要了近20年得婚姻了吗?
爸爸,再爱我和妈妈一次,好吗?我相信,你如果肯承认错误改正,妈妈会原谅你的。
爸爸妈妈,我想对你说
爸爸、妈妈,我的心里一直埋藏着一句又一句的话。我想说,但却一直也没有机会告诉你们,今天就借此机会敞开心扉来说说吧!
爸爸,我想对你说:“您可真累啊,一件件繁琐而麻烦的事围绕着您,而您做事总要思前想后,家有天大的事,您顶着,您坎坎坷坷地过着日子,而我们却舒舒服服的过着。您挣了钱给我买书,自己却什么也舍不得买。您真是一个为别人,不为自己的好爸爸。”
妈妈我想对您说:“感谢您的养育之恩。可您虽然为我起早贪黑,但您为什么就不能够了解我的心情?记得有一天,您叫我学一会英语,然后就去上学,而我正在看书,看得正起劲的时候,您的一声叫喊,扫走我看书的兴趣,但我又镇定下来,继续看我的书。您眼看就要上学了,又没有办法让我读英语,于是,您拿起鞭子,走了过来,一边从我手中夺过书,一边大声地说:“去,把英语读了,你这些破书看了有什么用。”“怎么没有用,这些书是增加课外阅读知识的,不然怎么做那些课外阅读的题啊。”生气的我干脆和您对骂起来,您没有办法,只好拿起鞭子把我给打了一顿,我被打后越想越生气,最后便上学去了。在路上,我仔细回忆着那天发生的事,我知道我有千千万万个不该,但我只想看看不经复习,通过平日的积累,能考多少分,您,为什么就不能理解我呢?”
爸爸,我想对您说:“您受累了。”妈妈,我想对您说:“您能理解我的心情吗?”
上海宝山区高境二小四年级:钱慧1
爸爸我想对你说,我知道你们工作很晚才回来,是因为工作忙,也是为了挣钱。这样,我才能上学。虽然你们平时很忙,但是你们却对我严格要求,一点也不马虎.
记得有一次,我做完作业后,准备睡觉了,结果爸爸回来了,爸爸一身汗流浃背,连水也没顾是上喝一口,就叫我把作业交给他检查,过了一会儿,只见爸爸紧锁眉头,我想"遭了"我肯定错了一道题,后来,爸爸板着面孔;生气地说:"你这个作业缺乏细节描写,所以不具体,不生动让人读了没有出现那种画面,那种意境还有你的字写得不工整,拿去重新写一遍!"这时,我心里难免有些失望,但是也只好重写一遍,后来,做好了之后,我把作文拿给爸爸看,爸爸看完之后,才勉强的点了点头,说:"好吧!"
你们偶尔回来的早就陪我做游戏,晚上,我依偎在爸爸的怀里,听爸爸给我讲故事,片陪我聊天,室然后我给妈妈讲在校园里有趣的事情,我躺在床上,望着月光飘进房间,在爸爸的故事声中,我幢憬着美好的未来,就这样,我甜甜地进入了我的梦乡。
爸爸我想对你们说,如果你们早一点回来,就可以给我讲生动的故事,如果你们早一点回来,你们就可以给我检查作业,让我学习更多的知识,如果你们早一点回来,我们的家庭就会有更多的欢声和笑语!