感恩的作文小学
谁没有听过孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,父母的爱谁能报答得了呀?而这其中妈妈的爱,尤为纯真,尤为真挚。 小时候,当你又哭又闹不吃饭的时候,是谁哄你、骗你、让你多吃饭茁壮成长,自己却落下一身胃病?那是你的母亲啊!小时候,当你发烧感冒住医院的时候,是谁哄你、骗你、让你吃药健康成长,自己却留下一身倦容?那是你的母亲啊!小时候,当你绕着心爱的玩具又吵又闹的时候,是谁狠下心掏出血汗钱,为你买下快乐,自己却暗自盘算如何在其他地方省出这笔钱?那是你的母亲啊!
长大后,当你已婷婷玉立或英俊潇洒正值叛逆的青春年华,是谁默默忍受你的无理,却依然默默地照顾你,自己的双鬓却悄悄爬上白发?那是你的母亲啊!长大后,当你学业受挫,干着急的时候,是谁不惜血本为你请家教,自己却抠得连一件新衣服也不舍得添?那是你的母亲啊!长大后,当你不理解母亲而与她吵架时,是谁仍一如既往地又送牛奶又送钱,自己的心却比什么都酸,比什么都疼?那还是你的母亲啊! 现在,母亲已渐渐老了,而我们却在母亲的精心呵护下更加有活力了,感恩母亲不再是口头上的事了。当今社会,“感恩”这一阵春风已吹向祖国的大江南北,各个角落。它滋润着我们的心田,在我们的心中生根发芽。
感恩,是一沐春风,暖人心房; 感恩,是一阵大雨,声势浩大。
鲜花奉献给春天, 彩虹奉献给长空。
我常常问自己,拿什么奉献给您,妈妈?
感恩母亲
“感恩的心,感谢有你。把我一生。”这首清透心灵的歌让我永远记住,因为这个歌词包含了我全部的情感,人就是要有一颗感恩的心!因为感恩让我们的价值坐标更宽广;应为感恩让我们的生活处处充满光芒;因为感恩会让我们的青春更加昂扬!
在这里我想豁达我的心声,感谢我无私的母亲。有时候一句轻轻的提醒,也会让我甜蜜许久;有时候一句去哪了,也会使我感动不已;母亲对我的关心和担心是我敏感的心灵感受到了。
感恩
一棵小草因为对一滴春雨的感恩,所以它拥有了自己绚烂的花朵;一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以它拥有了自己甘美的果实;一只小鸟因为对大地和天空的感恩,所以它拥有了自己翱翔的翅膀;一颗心灵因为对爱和善良的感恩,所以它使自己拥有了钻石般的璀璨光芒。
感恩,是心灵对爱的一种折射;感恩,是心灵对真、善、美的一种传播。一颗常怀感恩的心灵,是一片价值连城的明镜;一颗常怀感恩的心灵,是那块世界上第一次被镀上银膜的魔幻般的玻璃;一颗常怀感恩的心灵。是霏霏斜雨后澄澈天空中那道七彩缤纷的彩虹。心灵,是一个人感知世界和爱真正的耳朵和眼睛,如果没有感恩之心,那么不管微笑与阳光是多么的甜美和明媚,心灵也不能感受到一丝的温暖。