我,每天都是一副若无其事的样子,让别人一看就是一个不爱学习的孩子。但是大家偏偏都猜错了。我其实很爱动脑。不信就慢慢听我诉说!
在一堂语文课上老师教我们了一篇文章明教《躺在波浪上看书》讲述的是在外国有一个地方叫死海,人躺在上面可以不沉下去,这是为什么呢?死海里为什么不生长水草,可不可以生长鱼虾?这一串问题令我百思不得其解。我终于想到了一个办法,我们可以做实验哪!可是要用什么材料呢?终于我又想到了一个办法:以前我们不是学过海底含盐量很多吗?那死海里含盐量是否还更多呢盐是否有浮力呢?“不管那摸多了试一试便见分晓”
开始做实验了,我首先拿来一个盛满清水的杯子然后把盐、鸡蛋、小汤勺拿来,用小汤勺先舀起一小勺盐倒在水里,把鸡蛋放进去鸡蛋沉在被底。这是什么原因?难道是、、、、、、哦!我试着又加了一勺盐果然鸡蛋浮了起来可是成功又给我带来了另一个问题这海里能不能生长鱼虾、水草?为了能弄清楚这个迷团我又放了两勺盐然后找来一条小鱼把他放在水里小鱼刚进水杯就拼命往上跳,原来他想逃走看它哪可怜兮兮的样子我只好把它放在清水里,是盐为什么又有浮力呢?这不是吗,盐是咸的,具有一定的浮力。
听了我的介绍你们你们觉得我是怎样的人呢?