我也喜欢动脑筋作文
平时,我是个不爱动脑筋的男孩,但从做完这件事之后,我就开始喜欢上了动脑筋。
“叮铃铃”客人来了,我连忙打开门热情地招待客人,妈妈端来几杯茶,拿来瓜子,给客人们食用,时间像飞鸟,滴答滴答向前跑,不一会儿,客人们吃完了丰盛的晚餐之后,便一走而光了。餐桌上脏兮兮的,妈妈对我说:“来和我一起收拾一下吧!”我说:“好哇!”收完以后,妈妈突然发现用普通水擦桌子之后还会留下积水印。我看见了,心想:得想个办法来帮助妈妈。
我边吃着泡泡糖边想办法,突然间,我想出了一条妙计:用茶叶水擦桌子。妈妈听了半信半疑,说:“能管用吗?”“不信你就试试!”我肯定地说。果然,妈妈用茶叶水擦桌子后,桌子并没有留下积水印,还越擦越亮了。
“镜子越擦越亮,脑子越用灵!”通过这件事,我尝到了动脑筋的快乐。