我的家乡是淄博市,那里有许多好玩的地方。张店公园是我最喜欢的地方,我经常去那里去玩。
公园里面有一个湖,清清的湖水里有许多好看的鱼,有大红色的、红黄色的、白色的、金色的,还有黑色的。只要往湖里撒上一点鱼料,一群鱼就都围过来了,湖水就变成了一幅五颜六色的图画。我看小鱼吃得非常香,我就高兴地离开了。
现在来到的这个地方,是我最喜欢的儿童乐园。那里有很多好玩的项目,秋千、单杠、跷跷板、滑梯,还有实木攀登和迷宫,我和爸爸妈妈经常在这里比赛。
我又来到一个小山上,看见上面有一个小亭子,小亭子四面都有风,很凉快。我在上面休息了一下,就离开了公园。
其实,像张店公园这样既美丽又好玩的景点,在淄博可不止一处哦!我喜欢公园,我爱家乡。
家乡风景小学生
在我的家乡,有一条清澈见底的小河,哗啦啦的流水声,就像正在演奏一曲动听的曲调.
春天的小河,生机勃勃河水欢快地向前奔去,一只只可爱的小燕子从河面上触了一下水面,河面上出现了一丝丝涟漪岸边的小草,树木,都长出嫩绿的新芽小河旁边是个菜园,那里有许多蔬菜:菠菜,白菜,豆角,萝卜,竹笋......到了秋天,就会有一串串高挂在枝头上的龙眼,苹果笑红了脸,有时候我摘了很多菜和水果,把它们放到小河里洗洗澡,让它们一个个变成干净的"好宝宝"
你瞧,绿绿的奈果漫山遍野,沉甸甸的奈果压弯了树枝;再看看东面的池塘里,正如诗中"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"的诗句,一朵朵莲花盛开,美如画.
我的家乡是山清水秀的好地方站在高山上,一眼望去,一大片绿色映入眼帘,当淘气的春风轻轻地抚醒大地时,家乡的群山就披上了一件绿外套绿的草,绿的树,就连空气也变成绿色的了一阵刮来,绿色的海洋随风飘动。
这就是我家乡的风景,你也喜欢吗?如果喜欢,不介意的话,那就让我当一回你的导游吧!哈哈!
家乡风景小学生
我的家乡六家村,四季如春,是个非常美丽的地方。
春天,小草刚发芽,河水刚开化,六家村早已是一派生机勃勃的景象。早晨,白雾朦胧,六家村像是蒙了一层轻纱,雾散了,只见草地上布满晶莹的露珠,空气格外新鲜。使人格外愉快。
夏天,烈日当头,树上的知了在叫:“热死了,热死了”,老人们手拿着扇子,不住的扇,可豆大的汗珠照样流。“哗啦啦、哗啦啦”,小河在唱歌了,赶紧过去看看,嘿嘿,还有人在洗澡呢。
秋天,田野里传来了农民伯伯喜悦的声音:“丰收啦、丰收啦”,看树上,黄澄澄的枸子、又大又甜的柚子......,看着都想吃。
冬天,到处白茫茫的,都成了冰和雪的世界,我和小伙伴们穿得像个棉花包似的,到空地里去堆雪人、打雪战......,别提多有趣了。
朋友,听了我的介绍,你也想搬来住吧?