我和书的故事作文
我自幼就和书成了形影不离的好朋友,它象一个梦幻王国,随时把我带进奇妙的世界。
小时候不识字,就叫爸爸妈妈一遍又一遍地读,可真是百听不厌呀!我那时每天晚上都要听睡前故事,刚读完,我又要叫他们读一遍,我不厌其烦地听着故事,我当然是听得津津有味了,可却累坏了爸爸妈妈。哎,当父母真累呀!
自我上了一年级开始,我就不用父母讲故事了。我常常买一些有拼音的书,从那时起,我就自己拼着拼着看书了。到了三年级,我不再需要拼音了。那时,我有了一个非常有意思的习惯:不管去哪儿,书总象帖心知己一样被我带在身旁。只要一坐下,我就翻开书来阅读。爸爸常说:“出门不要带东西,免得丢了。”可我从没把这句话放在心上。因此,有时的确丢了一些东西,可唯独我的“书朋友”没有丢过。到了四年级,书店就象磁石一样吸引着我。每次去书店,我都会有大收获,一大叠一大叠地把书带回家,但没多久,那“书山”就被我看完了。妈妈说我看书囫囵吞枣,大有“不求甚解”之意。可我不会因为那本书看过了就不再去看它了。我看起旧书还是津津有味,似乎从没跟它见过面,因为每次的阅读都给了我新的感受。
我喜欢看中外名著,喜欢看小说,偶尔也看看笑话,鬼故事……我想:大多数人喜欢玩电脑,看电视?我却觉得书更能吸引我。在书中,我样可以种下阅读的种子,收获到知识的果实。
大家快读书吧!书是我们的朋友,它会把你带入一个属于你自己的梦幻王国。