写关于河的作文
《描写河流的句子
关于描写河流的优美句子
小河的水清澈明亮,宛若九天上涌下的银河之水,村里的大人爱这河中的水,用它洗衣服、淘米,还为它开辟许多支流,用来灌溉河边的那一片绿油油的禾苗。
微风轻轻一吹,小河的水面荡漾着轻柔的涟漪,就像有人在悄悄地抖动着碧绿的绸子。 江水还没有封冻,只是水面上结了一层镜子般的薄冰,看上去那薄冰至多只能负担一片树叶的重量。
岷江,它像千万匹脱缰的怒马,从川西丛山中嘶叫着飞奔而来。江水浩荡,汹涌澎湃,一路上涌起千堆万堆的雪浪花。
小河解冻了,清凌凌的河水带着碎冰碴儿欢快地流淌着,弹奏起美妙的琴声。
你看那湍急的流水,时而一泻千里,如狂奔的野马群,时而又在峡壁和礁石间急速地迂回,发出声震峡谷的呐喊。