低碳生活从我做起作文
我们现在在环境越来越差,清新的空气慢慢地从我们的眼前消失了。马路上,车子川流不息,大屁股都喷着一股股毒气;夜晚家家户户中灯火通明,一片热闹;饭桌上,一盘盘菜,一碗碗白米饭因为吃不完,被倒进了垃圾桶。这一切让人看了,觉得那么心痛。
一大清早,就听到哥哥姐姐在议论纷纷。“到底在说什么呢?”我自言自语地说。于是,我就去门外偷偷摸摸地听了几句,姐姐说道:“假如把城市所有马路上的路灯景观灯改成led灯的话一年省下来的电,可以负担这个城市所有居民一年的家庭用电。”“是啊,节能很重要,我们的温家宝总理就提倡节能减排led灯具亮度高,更柔和,没有紫外线,很重要的是,产生的热度也小,比普通照明灯要低2 3摄氏度。”哥哥附和地说道。姐姐接着说:“咱们家也响应绿色环保生活了,刚买了3个led的彩电,据说,led彩电能保护我们的视力不产生刺激性,也没有紫外线的辐射,使我们看电视更加舒适。”
听了哥哥姐姐的谈话,我不禁也关注起低碳来。通过查阅资料,我发现低碳生活真是一个超热的词语啊!而且,低碳生活在我们生活中有了越来越多的体现。如:电瓶汽车;国家也给予消费者很多的补助,全力提倡大家买,可以使我们的城市少受一点污染,多一点洁净空气,使我们的城市更加绿色,使我们的身体更加健康,生活更幸福。
低碳生活,要从我们身边的每一个人做起,一定要给我们的美丽家园创造一片净土。