寒假生活绚丽多彩,是我们每一个在校学生日思夜想,梦寐以求的休闲时光,但在永不停息的记忆长河中,我却无法从里面钓出几条“鱼”来,这样的生活真是枯燥无味。
这不,今天是星期天,妈妈下午还要去加班,堆在洗衣机里好几天的衣服都已经差不多要长霉菌了,在好几米远的地方都能敏锐的闻到由内而外散发出来的汗臭味。妈妈觉得这样下去可不得了,便走进电脑房对我说:“儿子,那洗衣机里三分之二的衣服都是你的吧。”我回答道:“是啊,怎么了。”因为我在打游戏,所以目光还是没有直视母亲。
妈妈继续展开他的第二轮攻势:“那有人穿衣服,不知洗衣机会不会自己插上插座,自己脱水洗衣呢?”我又回答道:“妈,您啥也别说了,您今天就算把我扔进洗衣机,我也不会去洗的。”妈妈见好言相劝无法让我浪子回头,变扔下一句话:“小孩子帮大人做点家务是应该的,如果你不洗的话,晚饭就没着落了。”妈妈说完这句话之后,就加班去了。
妈走后,我想了一想,洗衣服可以解决肚子问题还可以让母亲在寒假反馈表上网开一面,是个一举两得的好办法。于是我就去院子里摆弄洗衣机去了。我平时看过他们洗衣服,想要用洗衣机的一个管子接水,这个水要一直开着,接到差不多的时候,倒上洗衣粉,然后就是你的休闲时间了,不过还有最重要的一步,像我家的洗衣机就是过了三十几分钟后就脱水。我家曾有过一个例子,我爸有一天洗衣服,脱水脱了八分钟,洗出来的衣服皱巴巴的,所以脱水不能脱太久,三分钟或两分钟足以。这个脱出来的水可以洗拖把,浇花等等,脱完之后关了就可以搭衣服了。
说起来不复杂,但做起来却处处棘手,前面的过程都很简单,但一到脱水的时候我却掉了链子。我在院子里看书,听到流水哗啦哗啦的声音大惊失措,慌忙地把书放下,拿盆子接水,接了差不多满满一桶,我才关掉它开始搭衣服。