2019年底,突然一种新型的肺炎病毒从武汉爆发,加上春运的到来,疫情在全国范围内迅速传染开来,弄得人心惶惶。原本应该热热闹闹的春节,却被一场来势汹汹的病毒毁了。祖国人民在习主席爷爷的领导下,及时采取应对措施,一场和死神争分夺秒的防疫战役开始了。
数以万计的医护人员舍弃了和家人团聚的节日, 主动请求支援武汉,不顾生命安危,冲在最危险的第一线。当在电视上看到他们含泪与家人告别,看着他们脱下防护服,那一双双被汗水浸泡起皱脱皮的双手,看着因他们体力不支而晕倒在地的情景。我深深的被他们打动了,他们是白衣天使,他们是人民的卫士,他们是病毒的克星。当我听到他们说:“万一的话……,我相信我的同事会来救我的”。眼角就渐渐湿润了,他们都是普普通通的人,都是平凡的血肉之躯啊!只是在这个特殊的时期,被冠以英雄之名!
在众多医护人员里面,有位德高望重的,84岁高龄的钟爷爷,第一时间就到了疫情最严重的武汉,带领团队连续奋战了数天,拼命跟死神争夺时间,挽救更多的人,更早的控制疫情,消灭病毒。辛苦您了,钟爷爷!
世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。那些可能叫都叫不上名字的普通人,在危难之中贡献着自己的力量,闪耀着星星点点之光。我们说他们了不起,是因为正是他们抵住了疫情,撑起了我们心中的春天!
加油武汉!加油中国!