《关于参加如何适应大学新生活的座谈交流会的心得体会》
关于参加如何适应大学新生活的座谈交流会的心得体会
对于参加此次座谈会我本人在里面学到了相当多的东西,也让我看到了大一的一些新生们是如何安排他们自己的生活的。回想起去年我自己的适应生活,我觉得其实是没有什么适应不适应的问题,主要还是在于我们没有了高中的那种忙碌。进入了大学我感觉自己突然一下子不知道该去干什么了,我想很多的新生会合我当初的感觉一样。不过,这种感觉无所事事的生活是最可怕的,我自己就有切身的感受。那种时间很多而自己却不知道该去干什或者不知道自己来这个学校到底是要干什么的感觉是很让人抓狂的。而很多的新生就是在这个阶段开始用游戏来打发掉自己的空闲时间,这样久而久之的话会养成一种惰性,让你没办法再让自己从用游戏打发时间的境地中走出来。而这一切就是人们所说的网瘾了,其实我个人认为那不该认为是网瘾,而是一种生活的习惯。解决的办法其实很简单,你自己去让自己忙碌起来,比如说是参加一些活动,参加一些经常举办活动的组织等。只要让自己没有那个空闲的时间去挥霍就OK了。但是有一点是很值得注意,那就是自己必须的有那种想要改变的想法,否则这也是没有用的。
参加此次活动我最大的收获是知道了那些优秀的人是如何产生的。他们无疑都有一个共同之处——生活很有规律和节奏。也就是说,他们都把自己的生活规划好了,至少时间安排的已经没有什么让自己的觉得有空闲的去玩游戏了。所以,我们如果想要自己的大学生活更加的充实和有意义就必须的让自己习惯一种很好的生活习惯,而这种习惯必然会影响你自己的一生的。或许这就是别人所说的习惯决定了一个人的命运吧。