【阳光的味道作文
静品生活,普普通通的阳光其实也会有许多特别味道,它满足的不是你的味蕾,而是你的心灵。
当新一天的开始在鸡鸣中渐渐拉开序幕,眼前的一切便焕然一新了。我喜欢坐在湿漉漉的草地上感受大地的温度,我也喜欢听着汩汩的溪水声感受那积极向上的精神,但我更喜欢看着阳光穿过飘渺的云雾感受那朝气蓬勃的力量。混合着青草香、花香、泥土的芳香及村庄里飘来炊烟的味道的阳光,让我又充满对新一天的期待。我依恋阳光这种清新的味道。 正午灼热的阳光是许多人都不愿接受的,但我却对它情有独钟。夏天的阳光过于火热,但这不正是夏天的性格所在吗?火辣的夏天自然要伴随着火辣的阳光。冬天的阳光便不止我一人钟情,它转眼就变成了万人迷。只要是喜爱温暖的人都会经常抱着阳光午睡、读书、进餐、闲聊„„多变的阳光是热烈的,是温和的。阳光这奇异善变的味道便是我最熟悉的味道。 接下来便是傍晚的阳光,文章中感慨时光流逝无情的题材大多都有对夕阳的描写,那些伤怀凄美的故事也大多以夕阳做背景,我便因此为阳光打抱不平。只要用心感受夕阳就会体会到它魅力十足的一面。阳光时而笨手笨脚,打翻了胭脂盒便染成了火烧云;它时而爱美,浓妆艳抹便形成了多彩的彩霞;它时而披金戴银,想必金黄色的晚霞便是由此而来的吧?唯有这时,才能品味到阳光特有的温馨甜蜜的味道。
当品味过各“味”阳光后,想要让自己激动的心情平复的有效方法便是去赏月光。不要误会,我可没有“移情别恋”哦,所谓的月光,其实也是太阳光,只不过是被月亮反射而来的,所以被称为“月光”。这种特殊的太阳光与以上所述的阳光不同,它发散出来的是一种淡雅的芳香。这便是古人今人常常吟咏它的原因。它好似一条条薄薄的丝绸,让人想去抚摸,又怕染污了这洁白的外表。静谧中流露出温馨,温馨中有包含着些许凄美。这种孤傲的味道让人崇拜,让人敬仰。
品读阳光,就会发现它并不是单一的一束光线,它会幻化出各种奇妙的味道,传递给你希望,使你拥有越过荆棘的力量。