【阳光的味道作文
可曾经听说过这样一个小故事,几个孩子在玩积攒温暖的游戏,那个女孩说,温暖是可以积攒的。经常欺负她的男孩偷偷的在她的包里塞了几颗大白兔糖;讨厌她的祖父在临死前告戒家人要完成她的学业„„她是个不幸的孩子,却在点滴中收获着温暖。
我也试图用这样的方式来积攒温暖,用以用善意的日光去打量这个世界,发现了遗落的美好。在我灰暗的时刻,这些会凝结成一个太阳,会有某种暗香毫无保留的散发出来。每次,我总在接近七点的时候去上学。而最右边的邻居又是在太阳刚刚露面的时候,在微风的风悄悄的袭人的时候就早早的备好了今天的安排。我心急火燎的坐上爸爸的电瓶车,又不停的催,驶出那个弯,邻居又会笑着对我说,晚了,晚了。而我爸爸也总答应道,每次我们都是末班车。就这样简单的问候,又积攒了许多的温暖。
爸爸的工作相比较下比较清闲,总是想找些事来干。正巧旁边有块荒地,爸爸说,还是种菜吧,说着也就这么干了。于是,白天晚上都是这么开垦除草,上面分了几块区域,看起来还真像那么回事。早上,我听见一个老太太和我爸爸聊天。聊的是什么呢?当然是种菜了,种什么菜容易养活啊,什么时候打农药啊,打农药以后几天可以吃呀等等的话,竟是十分的投机,打成一片了。每当餐桌上有爸爸亲自种的菜,爸爸总是十分得意的说,还不错吧,这可是我的劳动成果,我尝了一口道,果然比较新鲜。不过,我想,着恐怕还有老太太的一份功劳吧。下午,我放学回家,一路上就听到孩子们欢声笑语像风一样从那端飘到我的这端来,是无拘无束的放肆的笑和嬉戏,伴随着他们度过了幸福的时光。他们的童年不属于我,我想,我无奈的背了沉重的书包,分明感到落寂。又转念一想,能为自己的梦想而奋斗也不是一种快乐吗?我回头望了望,又听见这些小邻居的笑声飘荡而来,这次,我却从中获得了力量,奋斗的力量。
其实,生活不都是失望的,或者说世间有爱,有情。温暖是小的,就好象是火柴,火柴的光和热不足以温暖一条河,但至少在某个瞬间,一定后会照亮一滴河水。
现在,静静的回想别人的好和不好都能释怀的开,这是平静的生活里流淌着的美好,如我早晨打开房门,一束阳光轻拍在我脸上的感觉。