我的弟弟
我的弟弟叫豪豪,今年8岁,属牛的。他白嫩的脸蛋上镶嵌着黑宝石般的眸
子,模样俊秀的像个女孩子。他虽然属牛,但股子里没有牛的那种老实与稳重,反而透出了猴子的机灵与调皮,因此,在本家素有“开心果”之称,他的趣事时刻在发生。瞧,好戏又开场了„„
一天,我在家吃葡萄,鼻子很尖的他闻味后,夺门而入,伸手就去抓,看
那双沾满污迹的小手向葡萄伸去,早已形成条件反射的我,伸手将其打到一边,并下令让他去洗手。可这次他怎么也不听,躺在地上“清洁地面”----打滚。我灵机一动,问道:“咱家现在有只小狗,是谁?”“小狗?”他故作疑惑,狡黠地
说到:“是丑丑啊!”(我家确实有只小狗叫丑丑),我被他捉弄笑了,最后经过一番谈判,我们和平解决:他以倒一袋垃圾的代价换取了一些葡萄本以为这事就此结束,可没想到,他刚走不久,爸爸进来对我说:”你是越来越懒了啊,垃圾倒在咱家屋后就行了”垃圾在屋后?竟然在屋后?天啊,我竟上了这个小家伙的当?气死我了!
经过这次事件之后,我发誓定要报仇雪恨,终于,机会来了„„
一天,弟弟吵着要打牌,可是,与刚学会打牌的他玩起来多没意思。不过,
偶然一个想法在我脑海中闪现:以弟弟的好胜心,我只要连胜他三局,定会把他气得够呛。 打牌开始了,在玩中,我从不放弃每一次机遇----趁他不注意,偷偷地把牌换掉。也不知小家伙怎么弄的,挺厉害的,出牌总是那么有把握。最终,我以5:3胜利了。他气得脸红红的,说道:“不和你玩了,你总爱耍赖,每次都让我看到,耍赖技术一点也不过关!”哇噻!简直是神童!连这都能让他看穿,我气愤的朝他扑去,这一扑不要紧,他也露馅了,他的屁股下竟出现了一堆牌。唉,我又一次战败了„„
弟弟就是这么有趣,但不管是调皮的他,可爱的他,还是机灵的他,永远都
是我的最爱!
(读完后,学生来点评)