写给爸爸的信
亲爱的爸爸:
提起沉重的笔,眼泪像珠子止不住的从我的脸上过,爸爸,对不起,对不起,请原谅。记得那次打电话,跟妈妈聊了一会儿,妈问我是不是愿意跟您说几句,我说要,你拿起电话劈头一句:“还知道你有个爸爸?”爸,我知道这句话包含了多少爱,泪又从我的眼眶流了下来。您说祝我成功,您说知道我学习苦,您说我要多注意身体,您说……爸,我懂,请您放心,我知道该怎么做,只是无尽的自责的热浪在我的心中翻滚不停。
爸,您就是一间舒适的茅屋,常常给我无微不至的保护,而作为女儿的我只顾享受没有风吹雨打的温暖,却忘记了您的存在。爸,对不起!
记得刚学走路的时候,您扶着我一点点向前迈步。无数次的跌倒,无数次的鼓励,你终于笑了。看着身后走出来的脚印,您竖起了大拇指,说:“这孩子一定能走出一条辉煌的路。”尽管那时我不懂,但我也笑了。慢慢长大,您送我去上学,我要您背着我我才去,可是您不仅没背,还瞪起了眼睛:“小孩子总有一天要靠自己的,不能总是由大人背着,护着。”我认为你不疼我,因为别的孩子都是趴在家长的背上去上学的。您总好跟妈说小孩子不能惯不能娇,小孩子不能夸,一夸就骄傲。您总显得很严肃,很厉害。后来,我跟同学讲您管教我的情形,朋友总结说是“巴掌式教育方针”,现在看来,爸爸您是对的。
很多家的孩子都到城里上学了。爸爸,您动心了,您跟妈说咱的丫头不能比别人差,您说我应该出去锻炼锻炼。我不恳。还记得那时您把我送到车站,我哭红的双眼却在您那里寻求不到一点安慰,我说我不去,可汽车开动了,您给我的只是高大的背影,剩下的,就是我的泪水。
在人生第一个重要门槛——高考面前,我绊倒了。我像霜打的茄子没有一点精神,像只臭虫不愿见到太阳,可您没有丝毫责怪,而是甩了句“从哪跌倒就从哪爬起来”让我琢磨…… 爸,看着我走过的深深浅浅的脚印,回首岁月留下的一道道轻重不等的痕迹,您的爱伴随着我走出了每一步。可我在人生路上留下痕迹时,岁月也在您的眉梢、眼角留下了痕迹——皱纹!爸,为了女儿,您太辛苦了,谢谢您这么多年对我的人生策划,我会努力去走您期盼已久的“辉煌的路”。
爸爸,保重身体,别太勉强自己,别太累了!