《关于冬天的作文:冬天的树》
关于冬天的作文:冬天的树
关于冬天的作文:冬天的树
教室门口的树早已开始落叶,一阵阵冷风吹落了它们,它们像雪花一般扬扬洒洒地飘落。
每天的早自修结束,我站在那,看着那棵树,以天空为背景,便会发现又少了许多片叶子。树那边就是我们班的公地,树上飘下来的叶子也是一天比一天少。我经常和同学站那聊天,抬头一望,树枝上就只剩下五、六片的叶子,有一片还是卡在两根细树枝之间,但它还是没能留下来,一阵风也将它带向了大地。
美术课,老师让我们在校园内观察树,并把它画下来。我就选择了教室门口的那棵树,和同学一起坐在台阶上画着。记得刚来这所学校(初中入学)时,那棵树还是郁郁葱葱的,完全可以遮住那炎热的太阳,而现在是在树下晒太阳。画了一根不算太粗的树干,再添上不规则细小的树枝,树叶则成了点缀,虽然画不出风要吹落它的感觉,交给老师,老师觉得还不错。
午饭后,跟着同学逛学校,校园里到处是落叶,脚下“沙沙”声一片,有种很美妙的感觉,绝不是充满悲凉、伤感,拾一片落叶,一起玩撕叶子。
回到教室,那棵树的叶子又少了,地上的落叶又积起一堆,我发现树顶上的那一片树叶快落了,我等着,又是一阵风,那叶子果然掉了。