常怀感恩的语段
《常怀感恩之心,常存感激之情》
常怀感恩之心,常存感激之情
秋天来了,黄黄的树叶在空中盘旋,弹凑出一曲曲感恩的乐曲,那是树叶在感谢大树对它的滋养之恩;天气晴朗了,朵朵白云在空中飘来飘去,描绘出一幅幅感人的画面,那是白云在感谢蓝天对它的哺育之情。在生活中,正因为有了相互之间的感恩,才有了社会的丰富多彩,才有了朋友间真挚的友情,才让虚度光阴的人懂得了珍惜生命。
自从我们发出第一声啼哭,这就意味着我们来到了这个多彩的世界,自从乌黑的眼珠迎着第一轮朝阳,意味着我们人生旅途的开始。从牙牙学语到出口成章,从懵懂无知到日渐成熟,从碌碌无为到事业有成等等成长过程中,每个人都会得到别人给自己的关心和帮助,也许有一些我们不能一一回报,但是这些人,这些事我们不能忘记,必须常怀感恩之心,常存感激之情。
“吃水不忘挖井人”,“滴水之恩,当涌泉相报”,“谁言寸草心,报得三春晖”“知遇之恩永生不望”,“不养儿不知父母恩”,这些名言都是对感恩的写照。有时某些人常常引用这些名言名句表达对一个人的感激之情,看似冠冕堂皇,但是在日常细节中又有几个人心存感激之情呢?我们的父母,为我们的成长操碎了心,而又有几个人能记得他们的生日,体会他们的劳累,察觉他们的缕缕银丝。我们的老师,为我们的成才倾注了心血、精力,而又有几个人能记起自己的恩师,能记起往日的淳淳教诲。感激不需要惊天动地,兴师动众,而只需要平时的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩,是一个人性格善良与否的反映;感恩,是一个人对生活的态度。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷漠,不知道知恩图报、反而忘恩负义,必会遭人唾骂。朋友们,我们应怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待领导,看待同事,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐。因为学会感恩,会使世界更美好,会使生活更充实。