《青春心得
青春心得
青春像一朵含苞待放的花朵,它需要雨露的滋润,需要阳光的照耀,需要土壤的滋养,它含有对未来的憧憬,对美好的向往,在这个美好的时期,我们的心也在这里度过,迎向一个崭新的未来,告别了以前的天真和调皮,会逐渐走向成熟,但如果没有正确的引导,大家的好奇心会驱使心灵去触碰早恋这枚看似美好而实际错误的禁果,这是一个自然而不提倡的现象,在那天的大会上,老师为我们解答了青春期容易走上歧路的重要问题,令大家受益匪浅。
在会上,老师语重心长的告诉我们:“勿摘禁果!”。如果好奇心过重,便会沾染早恋,大部分处于青春期的男生女生,都会产生一种相互之间的好感,这时男女应该正常交往,不过分亲近,也不过分疏远,应该落落大方,互相学习,取长补短。
如果这时已经犯错,应该及时改正,否则将会影响学习,给家里人带来无尽的忧伤和痛苦,自己和父母将会陷入迷茫,成绩会一落千丈,未来会一片迷茫,以后的路会越走越远。青春是用来努力奋斗的,而不是沉迷于所谓早恋的美好。 是父母给了我们生命,是父母含辛茹苦将我们养育,是老师教育我们科学文化知识,是生活中父母和社会上所有的老师们教会我们做人的道理。,在我们懂事的时候,不要贪恋一切好奇的美好和享受现在用父母的汗水换来的幸福,我们要在这一过渡时期,努力学习,报答父母和老师们的教育,滴水之恩应当涌泉想报,我们将无以为报,我们要尽自己的力量让她们放心,坚持不懈的努力学习!