关于月光的一段文字
《月光下的文字》
月光下的文字
一直很喜欢触动这个字眼,它是那么强大,不温不火,但是却能刺穿整个世界,仿佛很微小的颗粒却能释放出无穷的能量。打雷扯闪,雨一直下。
一天到晚游泳的鱼,子非鱼,安知鱼之乐?不盲目的羡慕别人,所谓冷暖自知,别人的幸福不一定适合你,活着就是幸福。把生活的每一天都当作生命的最后一天,你会发现其实很多东西是那么的简单,每一分每一秒都是那么的有价值。
时光飞逝,往事烟云如歌,也只能存在琐碎的记忆中,而未来的时光又如一条无声的河流,浩浩荡荡却也义无反顾地向身后延伸。岁月如梭,然而生命永远如苍穹的云朵那般轻盈。
一个人的魔力如同潜力一样,远远超出你的想象,正如你或许不曾发现有那么一个人,在某个角落用你知道或不知道的方式一直默默关注着你,傻傻的。
生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人,也会擦身而过。缘是天意,份在人为。无论缘深缘浅,缘长缘短,得到即是造化。人生苦短,缘来不易,我们都应该好好珍惜,并用宽容与豁达,去对待生命的每一个人,有那么一些事,或许这辈子也不会让别人知道,但还是会去做,只为简单却幸福,一个人。
用眼看世界,世界很小;用心看世界,世界很大。有些人,有些事,只有用心去感受,才能了解得更真实。正是这种感觉,年轻的我们,在成长的过程中,少不了磕磕绊绊,雨雨风风。可是人生路上,总会有一米阳光洒向我们。
疼痛,其实是种破茧而出的领悟。越过了重重的心墙,有一整片蓝天。