比较下面两句话,哪个更生动?
A我落在最后,感到很害怕。
B我落到最后,浑身颤抖,冷汗直冒。------我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳.
用环境来烘托,清冷的景象,空荡,安静,孤单。
常见的都写路灯,孤独地矗立,将人影拉得长长。或者是写场地的空旷,只有自己一个人之类的。
总之,景物描写的目的是为了情感的表达,须得放入自己真实的情感在里面。真实才能打动别人。
比如说残月,就想到了自己的孤独。
还可以运用一些典故,比如说落叶什么的……来烘托一下心情。
陌生的学校,陌生的老师,陌生的班级,我坐在那里,安静地象空气。安静地不知道心在哪里,或许或许,我是不属于这里的,强烈地怀念曾经:放学后,和LL,一起结伴回家。与LL一起说老师好变态。呵呵,真是不懂得珍惜,现在才怀念他们。狠狠地骂自己。
那些都是过去,过去都是美好的 推阐详明,语甚中肯这里没人能懂我的寂寞。
班级里的人,我不想称他们同学,他们又何时把我看作同学了呢?他们手挽手去操场,去厕所,露出得意的神色,是呵,我是最孤单的吧。
第一次有了想哭的冲动,我变成了爱哭泣的孩子么?
见到了以前的同学,他们问我过地好不好,我努力露出平静的神色,微笑着说,“好”其实不然,自己已经被寂寞和流言蜚语折磨地心很烦。
其实我真地想在他们面前大哭一场,几次告诉自己不能不能 描写尚称适当最终忍住了。我不是死要面子,我的悲伤是不能让他们看到的!
晚上洗澡,把全身淋湿,眼泪顺着腮帮子滚下来,温温的。再把全身擦干,我不能让别人看到我的寂寞。
不管怎么样,不可能一直与寂寞为邻啊,我总是这样安慰自己,除了自己,再也没人拍拍肩膀安慰自己。
我还是要微笑,为了以前的同学,也为了自己,要笑下去,微笑过后,雨天过去。