考试三部曲(优秀作文)
悲哀啊,悲哀啊,学生的命就是苦啊,天天考试,明明就是考命。这句话对学生应该不陌生吧。没错,这就是期末前,复习的时候。
“哗哗哗————一打打考试卷发下来的声音……
40分钟后,讲台上的老师讲得口干舌燥,而台下的同学听得昏昏欲睡。可是当老师说:“好了,今天的课就上到这里,明天上课考试。”一听到这一声音,同学们立刻说了起来:“完了,完了,明天又要考试了。”
紧张进行曲之
“抄抄抄,同学的必杀!”躲风躲雨,躲不了考。没办法只能用必杀了——做小抄。
第二天,上课开考,时间一到,老师带着厚厚的考卷来了:“全体向后转,最后一桌搬到第一来。”据说,这种考试方法最难偷抄的一种。不过,这可是我们班再考,班里的同学可不是吃素的。
偷偷问,交换考卷不算绝,最绝的是抄自己做的小抄,把小抄放在铅笔袋里,打开一看,答案一目了然,想满分都不算什么。
考完了,有人欢喜有人忧。同样是抄,他就做完了,可XX就空了好多。真惨啊。
凄凉回旋曲之“分分分,学生的命根。”
分数一出来,大家拿到考卷前一半都说的是:“我的妈呀,回家一定要挨骂或挨打了。”
考试——真是学生心中永远过不去的坎啊!可怜的学生啊估计这次是听这首考试三部曲最有感触的一次!