可爱的虎皮鹦鹉
我家有一只虎皮鹦鹉,它是爸爸在集上买的。因为它很淘气,所以我给它取名淘淘
淘淘的头是黄色的毛茸茸的小脑袋上长着一对黑珍珠般的小眼睛圆溜溜亮亮晶的,还是对漂亮的双眼皮.
淘淘的嘴向里钩着,不显山,不露水可是当它吃东西的时候,又小又尖的鹰钩便露了出来它的鼻子是红色的,嘴边还有一撮紫色的毛它生气的时候那两撮毛遍一上一下的,那样子就像马戏团的小丑滑稽可笑它的翅膀的颜色是黄黑相间的,像一件虎皮做的披风披风下面是一件绿色的衬衫,十分好看,怪不得人们称它虎皮鹦鹉呢.
俗话说:爱美之心,人皆有之依我看淘淘也不例外每天清晨,它都要梳妆打扮一翻你看它一会儿转到后面用嘴巴梳理翅膀上的羽毛;一会儿来个金鸡独立,用一只爪子紧紧抓住横木,另一只爪子梳理头上的细毛,把头梳的滑滑的,光光的,显得十分精神.
它还喜欢唱歌没事种要哼上两句,当电视机响起音乐时,它种要一展歌喉,偏偏起舞,好象要与电视里的歌手比一比.
我的淘淘真是又美丽又可爱.