可爱的虎皮鹦鹉
2007年8月7日立秋那一天,妈妈用30元钱给我买了三只可爱的虎皮鹦鹉,一只大一点的是公的,两只小家伙是母的。妈妈又买了一个可爱的铁鸟笼和两个塑料小房子,并把小房子里铺上绒布,给两只小母鹦鹉住,公鹦鹉呢就凑合着住拉环上吧。
为了区分它们,我给那只公鹦鹉取名叫“国王”,一只母的叫“贵妃”,另一只叫“彩虹公主”。它们都很漂亮。“国王”长着蓝色的小嘴巴,绿色头发上有两个近似红宝石圆点组成的“皇冠”,修长的翅膀上镶嵌着五彩缤纷的羽毛,红红的小爪子可爱极了,令人爱不释手。“贵妃”几乎和“国王”长得一模一样,唯独头上多了3根孔雀毛一样的“头饰”,显得特别的高贵,真不愧叫它“贵妃”!爸爸说它与“国王”特有夫妻相呢,嘻嘻……“彩虹公主”的羽毛最独特,有红橙黄绿青蓝紫,尾巴十分像一把张开的扇子,美极了!
充满灵性的小虎皮鹦鹉给我带来了无穷的乐趣,还有力量!
有一次,我把它们放在家里练练飞,然后,我就打开了琴,开始练起《可爱的蓝精灵》,但总有一块弹不好,我有些烦了,一砸琴,就坐在椅子上生闷气。一会儿,我看见国王优雅地飞到我的琴上,高声地歌唱起来,接着,它的两个宠儿也来了,在我面前飞来飞去,忽高忽低,像跳舞似的。我知道它们理解我内心的感受,它们是在给我鼓劲,劝我再仔细练一练呢。我被感动了,于是,我来了一个深呼吸,重新将曲子进行慢练,终于,我成功了,还在那次的“卡西欧杯”电子琴比赛中获得四级组的一等奖哩!
现在,为了小鹦鹉生活自由,我的妈妈已将它们放飞了。可爱的小鹦鹉,你们在哪儿啊?你们还好吗?你们生活愉快吧?