福清元洪附小五年(2)班 樊炳德 我从小就喜欢读书,是如假包换的小书迷,阅读的种类五花八门,上至天文,下至地理,浅从儿歌,深自历史、经书,阅读的数目至今已逾百本了。每每忆及在书海中徜徉的情景,笑意就不由地从我嘴角溢出„„
我最早看的书,是那种注音的“口袋书”,很小,可以塞进衣袋里,内容丰富多彩,有唐诗,有儿歌,还有非常短小的小故事,每一页都绘有栩栩如生的插图。我不认得字,但我记住了那些精美无比的图画。一看到这些图画,我就会浮想联翩,比如看到小鸭子,我就仿佛看到波光粼粼的水面上,一只小鸭子正在跟妈妈玩“捉迷藏”游戏,真有趣!看到大灰狼,我眼前便出现了一只凶恶的大灰狼,正张牙舞爪地朝小白兔扑过去„„
看的次数多了,渐渐的,我能根据图画念出旁边的文字,还能根据自己的想象将小故事延展开去。每念完一页或讲完一个小故事,妈妈就在我脸上使劲地亲一下。这样,我越看越爱看,不知不觉地就认识了很多字。