读书轶事
读书轶事(一)
----与儿子共读书
儿子三岁半,很可爱,喜欢读书。聊几件关于与儿子一起读书的趣事。 (一)
一个周末的中午,老婆正在厨房做饭,儿子在厨房玩,老婆问儿子:“看看你爸做什么呢?来厨房干活!”儿子跑到客厅看看我,对妈妈说:“读书郎!”老婆一笑,回复儿子道:“去吧,让爸爸和你一起读书。”
(二)
晚饭,我先吃饱了,便从沙发上拿起《可汗学院》。儿子正在吃,看了看正在读书的我说:“每天读书半小时”,老婆很意外,问儿子:“谁说的?”儿子笑着说:“爸爸说的!”
(三)
儿子一直都对火车感兴趣,因此,每次出差回家,都买一本关于火车的书作为礼物送儿子,一年来已经买了7本(附照片)儿子特别高兴。每次回家后,他总是第一时间让我和他一起读书。读《小火车做到了》,其中翻倒一页上面写道“一辆小火车翻山越岭驶向遥远的远方”,儿子着急往后翻,我说:“停一下,儿子跟爸爸一起把‘翻山越岭’这个词语读4次”。(具体原因会在《读武侠小说可以提高作文水平吗?》分享)
老婆有时开玩笑对儿子说:“把你爸爸卖了可以吗?”,儿子说:“不行!”,老婆问:“为什么?”,小家伙若有其事的说:“把爸爸卖了,谁给我买书啊!”