发生在学校里的一件事
每天,在不同的学校里,都会发生不同事情,也许有些事会令你开怀大笑,也许有些事会令你垂头丧气,或许还有些事会令你……
但是有一件事让我——
‚借一下修正带!‛一个急匆匆地声音从我耳旁划过。 ‚唉!真是拿你没办法!‛我把修正带递了过去,‚我说你带修正带了吗?你一直问我借修正带呀!‛她露出她那天真无邪的笑容,让我不得不受住我的话语。哎,碰到这样的同学做同桌,真是倒霉!可以说,上学每天无一不问她四周的同学借修正带,其中数我最多。难道她天天都忘带修正带或者刚好用完吗?一天,我不经意地看见了她的铅笔袋里的修正带。我不经意地想:‚今天可总算记得带修正带了,终于‘解放’喽,也不用再借她修正带了!耶斯!‛想到这儿,我便放心地做起了作业。‚借一下修正带!‛像往常一样,那只越过自己‚地盘‛的‚小手‛,又伸过来了。我习惯性地把修正带推了过去。猛然间想起了今天看见的那个硕大的修正带。于是,我把修正带拿了回来。大概是见我还没有把修正带放到她的手上,小卢等得有点不耐烦了,就把头转了过来,见我满脸严肃,于是,她缩了缩鼻子,满脸愁容,只好求助他人,但其他的同学好像与我站在统一立场上,都统一回绝了她!