校园里难忘的一件事范文
校园里难忘的一件事
校园里收藏着成长之谱,满满的,一页页,沉甸甸的。有一件事让我难以忘怀,永远铭记在我脑中,让我终身受益。
一个清香袅袅的早晨,墙角里密密麻麻的三角梅,给春夏的气息补充了饱满的温暖。小叶显得格外精神,绿得可爱,绿得美丽,绿得新鲜,绿得舒畅,绿得清新。跨跃层层阶梯,来到教室。
今天似乎安静了许多,好像感觉有一种异样的事要发生。杜老师推开了蓝色的门,叫我们看课文,再抽查我们谈感受。墙外的三角梅化开得那么艳丽,那么鲜红,那么夺目,预感老师会让我来谈,但我也没太多顾虑。杜老师发话了,要抽查我们谈感受。我听后感觉恐慌了:如果抽到我,该怎么办?想着想着,老师开始“扫描”了,老师的目光突然转向了我,我心里紧张无比,但还是装着兴奋的表情走上前台。
大家的目光一齐投向我,我不得不吐出一两个字来吱吱唔唔,因为我胆小,感觉很难受,真不好意思。老师叫我不要紧张,放松一下。我细微听见了一声掌声,接着,十声、一片……我鼓起勇气,正准备谈时,感觉有千千万万双眼睛盯着我,在嘀咕,在议论。老师以为我说不出来,说:“下去吧,今天主要目的是要让每一个胆小的同学把每一件事都当成平凡的事来对待”。此时,我脸通红,说不出的委曲和无耐,跌跌撞撞地回到了座位。
下午,老师同样还是抽我回答,我一字一句,流利如流,像一首优美的旋律回荡在整个教室。
从那以后,我深深懂得:只要有自信,没有什么不可以的。
校园里难忘的一件事
有一年冬天,在我所喜爱的校园里,发生过这样一件令我难忘的事。那一天,有一节课是赵老师的,赵老师在那一节短暂的时光里,我认为老师肯定会给我们讲那些课文,没想到赵老师说:“同学们走,去外面堆雪人去。”我们兴高采烈的就下了楼。赵老师说:“男同学一组,女同学一组。”过了一会儿,我们女生齐心合力得对起了一个大雪球,而男生呢?唉!他们各自堆自己的。我们女同学又堆起了一个头,我们把头放在大雪球的身上,再把两个小石头块插在头上,这样就成了一个眼睛,然后用小木棍在眼睛的下面画了一个笑脸,我们的大雪人已经完成了,而男生的呢?嗨!他们还没堆呢!赵老师对他们说:“你们要齐心合力啊!你么看女生的已经堆完啦!”男同学们一看,他们就立马堆起了一个大雪球,可是他们却堆不起来头。急的直蹦,忽然,有一个男同学想出了办法,就是把大雪球割掉一小部分整理整理就是头了,这样他们就用这个办法果然成功了。这是,他们的脸上才出现笑容。刹时,我心里在想:还是人多力量大。
校园里难忘的一件事
记得那是一个爽晴的日子。下午第一节体育课,太阳火辣辣地烤着大地,天气干爽、燥热。嗓子里几乎要冒烟了,渴死了,想喝水的念头愈来愈强烈,如果能喝一口清凉的冰水,那该是一件多么惬意的事啊!