1发生在学校里的一件事
学校里发生过很多事,有悲伤的,有高兴的,有好笑的,有感人的„„我这里说的是一件班级里同学们互相关心的事。
那天,在上第二节课时,不知怎么回事小明呕吐起来,老师关心的询问小明怎么回事,小明才告诉大家:为了不拉下功课他是带着病来了学校上课的,因为吃了药胃不舒服,所以呕吐。同桌小陈赶紧给他递去小手帕,班长小罗不等老师吩咐就跑去取扫帚来打扫呕吐物,有人打开水给小明漱口„„ 。在大家同心协力的帮助下小明很快就止住了呕吐,教室也打扫干净了,小明激动地说:“谢谢你们”,同学们说:“我们是同班同学,你的事就是我们的事,这是我们应该做的”。
2在学校发生的一件事
放学了,同学们纷纷排着路队。但是,我们班出现了一种事:“我们排着路队准备回家。二年级学生,他们正好也在排路队,有位小男孩把口水吐到我们班丽丽手上。当时她大哭起来,呜呜地哭个不停。”陈老师正好走过来对他说:“别哭,我上去看一下,是几年几班的。”说完,陈老师走了上去。你们先回家吧明天再说。
第二天,老师告诉我们,是二年的小朋友乱吐口水。那个同学走进来,向丽丽道歉,丽丽非常高兴,两人互相握握手笑了。
终于把这件事给弄好了,我心也平静了下来,但我还要表扬他一句:“知错能改,还是好孩子。将来一定很有礼貌的,我相信你。”
3学校里发生的一件事
上课铃响了,同学们赶紧跑回自己的座位上,端端正正地坐好,谁都不讲话
刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟一样叽叽喳喳,闹个不停。大家谈笑风声,说得高兴极,好象教室是他们的自由地。突然,一个同学怪叫了一声,惹得大家哈哈大笑,教室里顿时沸腾起来。有的同学大声唱起了流行歌曲,大家纷纷学着他有腔没调的声音唱起来。为了安全起见,有的同学跑到教室门口,贼头贼脑地往外探。“不好了,老师来了!”那个同学慌慌张张地跑回座上。马上,教师里有恢复了平静。
老师笑容满面地走进教室,见同学们都坐得笔直,说:“不错,很安静!”同学们心虚,互相看了看,偷偷地笑。
4发生在学校的一件事
学校故名思议就是学习的地方,但是这段时间流行做好人好事。
自从老师开完了班队会,学校便涌起了一股热潮做好好人好事。原因是老师一再强调要不计利益的做好人好事。自从昨天开始就出现以下几件事:“教室里的板报不知是谁从设计了一番,教室里的灰尘不知是谁给打扫了,已经用了很长时间的粉笔,被换成新的了。教室里吱嘎响的门,被修好了。破碎了的窗户被换了。”以上几件奇案可以证明,同学们已经明确了做好事的态度了,由于我想看看究竟是什么人干的,就经常蹲在教室里观察,好长一段时间过去了,但是什么都没有发现,看来同学们做好事做的很彻底,唉„„看来我是找不到了。
5发生在班里的一件事——拖把头掉了
开学以来,班里发生了许许多多的事,但有一件事我觉得是大事——那就是拖把头掉了。 记得有一次老师让打扫卫生,张丽丽和几个同学去涮拖把。涮好后正准备回班,我看见他们几个便拿拖把玩了起来。有一同学拿起拖把抡起来,张丽丽和其他几个同学也轮了起来。因为张丽丽太用劲不一会他觉得怎么抡起来轻轻的,其他几位同学都哈哈大笑,他一看才发觉自己拖把的头不见了,再一看自己拖把的头掉到了地上,还飞出了几尺远。就这样他还不知错,笑呵呵的提着拖把头,拿着棍子和几位同学打打闹闹的回班了。