《科技发展利大还是弊大》
度发展。像以前,搜索资料要一本一本书去找,现在只要在网上一搜,就能知道答案,又方便又快捷。还有以前,听新闻要用收音机去听,不能看到画面,有时声音还很沙哑,听不清楚,现在,只要看电视,即声音清,又能看到画面,更能了解国家大事。
一,科技是会促进人的发展的。毕竟再先进的机器,都是人类发明创造的,要靠人来使用。而那些因为工具的产生而获得便利的人,如果因为依赖机器而放弃人的劳动本能,那他们会被社会淘汰,但这不意味着科技的发展会阻碍人的进步,因为任何事物有具有两面性,科技也是如此,它是一把双刃剑,如何使用全看我们自己,我们不可以因为个人因素,就否认科技给人类带的进步,因为人总是最高等的智慧生物,电脑在某些方面性能非常卓越,但电脑绝对不会比人脑聪明,因为无论怎样,机器是要人来发明的,它不会自己产生。