时间如沧桑岁月,如一舟小船,眼看一年半的技校生活就过完了。眼看着最后一学期的时光正在慢慢流逝,此时的我,感慨良深,我的心情时刻起伏变化着,因为我舍不得离开这曾经一直温暖我心灵的校园,时刻陪伴我走好每一步人生的学习旅程,温馨的她,让我陶醉。 技校,是个培养人才的地方,当初,我是怀着好奇的心来到这里进行学习,学习的本身是不分贵贱的,此时的我终于明白了一个道理,只有忘记中考的悲伤,让一切重新开始,珍惜现在的生活,新的目标,这让我有了新的希望,使我一定要努力过好现在每一天充实的生活,努力学习,勇于竞争,让我的人生变得更加的丰富多彩,形成一道亮丽的风景线,在我的心间永远的多姿多彩。
古希腊先哲苏格拉底说:上天赐人以两耳两目,但只有一口,与其见多见多闻而少言。人与人之间需要交流沟通协作共事,善不善于倾听,不仅体现了一个人的道德修养,还关系到是否与他人建立起一种正常和谐的人际关系。
刚进学校的时候,我就积极报名学生会里的学校部。一开始在学习部,我并不知道里面是做什么的,带着好奇的心态,我参加了面试。由此开始了我的学生会生涯,说是生涯也太夸张了,但确实对我的人生起到重要作用。在学生会工作主要是服务学生,而且也能提高个人的综合能力,这的效果是很多人意想不到的,所以我当它是我人生很重要的一部分。