关于跳蚤书市作文优美语句精选
《跳蚤书市》
只见一个瓜子脸、扎着一对小羊角辫的女少先队员系着鲜艳的红领巾,头上挂着带麦克风的听筒,左右两侧各站一个充满稚气的同伴,在学校操场大声地叫卖着。声音刚刚落下,从不同的方向奔向叫卖者,瞬时间就把这三个叫卖者围得水泄不通。
原来这是重庆市潼南实验二小今年别开生面的“六一”儿童节——“跳蚤书市”。也许跳蚤市场你在网上看见过,“跳蚤书市”或许你是第一次听说。其实就是组织者把自己已经看过不再使用的书籍以廉价的跳蚤书市方式——换句话说,就是变相的捐献吧!把这些书“送”给需要的小伙伴们,让这些书更好地发挥它们的作用,达到物尽所用的目的,从时新的角度,也是资源共享吧!
今天的“跳蚤书市”卖方是潼南实验二小的毕业班学生,买方是一至五年级的同学。其实毕业班的同学们准备已久,早在两周前学校就做出安排,向全校两千三百多名师生发出了号召,毕业班的同学们即相呼应,在班上也各自进行了动员。他们马上行动了起来,许多同学把家的父母也动员了起来,全方位地收集整理自己已经看过不再使用的书籍。没有几天,班上的各种书籍堆积如山,有的班已经达到了二千册以上。尔后,他们开始分类整理、编目,做好了把中心书推向跳蚤书市的准备。
上午八点刚过,“跳蚤书市”活动序幕就已经拉开。学校校长作了简短的讲话后,全校两千三百多名师生就已经摆开了架势,无论是卖方还是买方,他们都早已经有了准备,跃跃欲试,个个摩拳擦掌,准备出手一搏。学校的喇叭里播放着优美的乐曲,师生们有条不紊地在“跳蚤书市”各自忙碌着、奔跑着、吆喝着。叫卖着、讨价还价声、嬉笑声此起彼伏,整个操场一派繁荣的景象。
时针已经指向中午十二点,“跳蚤书市”仍在继续如火如荼地进行着。许多卖方“摊位”上早已经空空如也,非毕业班的同学手里捧满了自己“跳蚤”搏来的书籍,无论是卖方还是买方,他们都已经“赚”得是钵满杯满,大家脸上刻画出满意的笑容。虽然学校的喇叭里早已播出活动结束的声音,可是同学们兴致未尽,丝毫也不愿意离去。
十二点三十,“跳蚤书市”渐渐拉下了帷幕,师生们缓慢地离开操场,重庆市
关于跳蚤书市作文优美语句精选篇三
《学校跳蚤书市》
进步的阶梯”。读书,不仅可以丰富我们的知识,还能增长眼界。