关于挑战的美文
向弯道挑战 励志美文
向弯道挑战
河北省沧州市第二中学—李涵宇【关于挑战的美文】【关于挑战的美文】
弯道是竖在现实与理想之间的一扇纸糊的门,只要你勇于捅破,你就会发现,前方天宽地阔,一马平川。弯道是蹲在成功门前的看家狗,怯懦的人望而生畏,逃之愈急,它便追你愈紧。
世上没有不弯的路,人间没有不谢的花。弯道本来就是人生旅途中的一道不可或缺的风景。不过弯道,不敢像弯道挑战,你就享受不到“云开巫峡千峰出,路转巴江一字流”的美丽景色,其中一个“转”字道出了弯道的妙趣。“青山缭绕疑无路,忽见千帆隐影来”一个“忽”字,写出了超越弯道的喜悦。人生何尝不是如此,高山、沼泽、激流,像弯道一样呈现在你眼前,想走过去不会一帆风顺。摔倒了,躺在地上呻吟。只会使自己成为“一堆枯骨”,咬咬牙,爬起来,接着向前走,才能翻过高山,越过沼泽,穿过激流。伟大的音乐家贝多芬,早在中年时就两耳失聪,人生步入了弯道险区,可是没有被弯道击倒,而是迎接命运的挑战,克服常人难以想象的困难,坚持创作,终于越过险滩,转过弯道,《命运交响曲》《第九交响曲》等伟大作品相继诞生,步入了人生的辉煌。【关于挑战的美文】
【关于挑战的美文】
也许,所有艰难险阻都是通向人生驿站道路上的铺路石,唯有向他挑战才能闯出一番属于你自己的新天地!