各位作家、文友:
继去年成功举办江苏镇江、江西铜钹山、山东博山、山东巨野笔会后,《东方散文》杂志社与山东省东营市有关部部门协商决定,2016年春季全国散文作家走进黄河湿地大型采风活动将于5月中旬在该市举行。东营有着中国最年轻的土地——黄河三角洲,作家在这里可领略到黄河入海口的玄妙奇观:河海拥抱、轻柳野趣、芦苇飞雪、鸟禽天堂等自然胜景;感受兵圣孙武的雄才大略;孙武湖、孙子文化园、孙武祠将一路向你走来。同时,还可体味到中国第二大油田——胜利油田的采油壮观场景和全国重点文物保护单位——南宋大殿等名胜。
此次采风活动得到了东营市、广饶县有关部门和领导的大力支持及鼎力相助,本活动本着开阔视野,以文会友的原则,旨在给作家和编者搭建一个相互交流的平台。参会人员除本刊编委和应邀重点作家外,全国各地凡有创作实力的作者均可报名和推荐他人参加,并在4月底前将近期创作的2篇散文作品发入本刊信箱(#url#),得到认可后即获得参会资格。本活动在筹备期间还得到了有识之土的部分资助,参与者只须缴纳部分费用(550.00元,含吃、住、行、游)。
会议时间:2016年5月21日至23日(5月21日上午报道)
会议安排:5月21日:欢迎仪式、文学交流;22日:游览黄河三角洲,领略神奇的黄河入海景观、胜利油田采油现场;23日:游览孙武祠、孙子文化园、东营博物馆等。
乘车路线:淄博火车站、长途汽车站下车后换乘去广饶县的客车或电话联系,到广饶车站下车后有专车接送。