文艺采风邀请函
笔会邀请函
路志宽先生(女士):
浙江省湖州市是一座具有2300多年历史的江南古城,有优美的自然景观和众多历史人文景观。市区有巧设精雕的塔中塔——飞英塔,元代大书法家赵孟颊故居;“江南六大古镇之一”的南浔和“中国笔都——善琏,游人到此无不流连忘返。
百善孝为先,孝为百行《华夏孝文化》杂志创刊3年来,引起了全国广大作家和宣传文化部门的高度关注与重视。为更好的挖掘、传承、弘扬、创新孝文化,本刊继2016年8月在牛郎织女故乡——山东省沂源县,2016年8月在河南林州市太行大峡谷成功举办采风笔会后,今年又决定在浙江省湖州市举办采风笔会,诚邀您参加。
此次采风以弘扬孝文化为旨宗,本着开阔视野,以文会友的原则,旨在给作家一个相互交流和创作的平台。全国各地凡有创作实力的作家均可报名和推荐他人参加,积极参加本刊活动者,将作为本刊重点作者,优先在发表作品,并对重点作者实行稿酬制。本次笔会作品,本刊将以专辑形式予以刊登。参会者每人只须缴纳费用560元(含会议期间吃、住、游、会务等全部费用)。
会议时间:2016年7月11日——13日
会议报道地址:浙江省湖州市南浔发来商务宾馆
.乘车路线:湖州火车站下车后,乘坐101公交车到南浔古镇泰安路车站下,到南浔发来商务宾馆即可。
活动安排:
7月11日报到,晚上举行欢迎晚餐。
12日上午游览江南古镇——南浔,下午游览中国笔都——善琏。
13日上午游览塔里塔——飞英塔,辛亥革命英烈陈英士故居,元代大书法家赵孟頫故居等。午餐后散会。
(温馨提示:年龄偏大者需亲友陪同,身体不适者谢绝参加。)