笔会邀请函
__________先生(女士)
由山东淄博市青年作家协会和《未央文学》杂志社联合主办的“感受古老文化神韵、领略齐国故城风姿”为主题的全国作家诗人鲁中笔会拉开序幕。这是《未央文学》自创刊以来首届以《未央文学》作者为主体、全国众多作家诗人参与的文学盛会。
淄博历史悠久,是齐文化的发祥地,国家历史文化名城。临淄为春秋五霸之首齐国的故都,因齐国最早兴起蹴鞠运动,临淄被国际足联认定为世界足球运动起源地。齐文化以其开放进取、兼容并蓄的特质,成为中华文明的重要渊源之一。淄博历史上曾产生过许多著名人物,姜太公、齐桓公、管仲、晏婴、孙武、左思以及清代著名文人蒲松龄、赵执信、王渔洋等是其中的杰出代表。【文艺采风邀请函】
淄博是中国优秀旅游城市。东部齐国故城文物浩繁,有“地下博物馆”之称;中部有《聊斋志异》的作者蒲松龄的故居;南部拥有鲁山、原山两个国家级森林公园,开元溶洞、樵岭前溶洞、沂源溶洞等绵延数十里的溶洞群以及“沂源猿人”遗址和齐长城遗址;西部百年商埠重镇周村,有“天下第一村”之誉;北部黄河流经47公里,马踏湖、大芦湖堪称“北国江南”。齐国历史博物馆、蒲松龄故居、中国陶瓷馆和古车马馆为本次活动必游之地。其他景点根据时间情况灵活安排。
本次活动是本着文学交流,开拓视野,增强知识的主旨,重在发现新人,培养新秀,为作者和编辑搭建一个交流沟通的平台。参加人员除本刊编委和应邀重点作家外,全国各地凡有创作实力的作者均可报名,由于笔会名额严格限制,有意者须尽早提前报名,按报名先后确定参会人员并及时通知。本次活动获得有识之士的大力资助,全部会务费用580元(含活动期间的吃住行费用,不含参加者来回路费),笔会结束后,与会人员的所有文学作品收入《未央文学笔会专号》,隆重出版推出。
会议时间:2016年9月14日至16日
会议安排:9月14日:上午报到,欢迎仪式;下午,文学讲座和写作交流,参观中国陶瓷馆。
9月15日:旅游景点实地采风。
9月16日:上午旅游景点实地采风,中午欢送宴会。
会议地点:淄博市委党校博苑宾馆
组委地点:淄博市委党校
乘车路线:淄博火车站坐121路126路139路到淄博市委党校下车
咨询电话:15853311533宋永照
全国作家诗人鲁中笔会##组委会 淄博市青年作家协会 《未央文学》杂志社 笔会邀请函 [篇7]
各位大侠:
由中国泗河文化研究会主办的《华夏文坛》,传播传统文化精髓、发表各地作者作品、推荐文坛新人,为各位大侠施展功夫提供了一块高质量的场地。为广交天下高手,《华夏文坛》编辑部与烟台世纪光华文化发展有限公司联合举办创刊笔会,特邀请各位文友及勇士侠客携友相聚,共同沐浴新世纪文学春天的阳光!
一、会议主题
1.中国传统文化与现代中国社会
2.市场经济下文学现状与前景
二、会议内容
1.由著名学者、作家、编辑吴开晋、耿建华、袁忠岳、李心田、吕家乡等人就文化及文学的诸多问题进行研讨,认真审阅、修改作者交出的作品,并于会后编辑与会作者作品专栏,在《华夏文坛》上发表。
2.出版过著作的作者可将著作带到会上进行代表签字赠书,有待出版的书稿可带之会上审定后可列入《华夏文坛》杂志社编辑出版的大型系列丛书,在两个月内,由国家正式出版社出版。
3.举办文学沙龙晚会,邀请实力派文学书画朋友与代表一起探讨文学问题。
4.组织大家参观游览
三、会议时间
2016年5月27日全天报道,5月29日离会,会期三天。
四、与会事宜:会晤费共计380元(用于住宿、用餐、授课、改稿、评审、合影、旅游、材料等)
五、报名电话:0535—6644211、13105210892、13105247210
联系人:刘先生、马女士
《华夏文坛》编辑部
烟台世纪光华文化发展有限公司
2016年5月12日
2016表彰邀请函范文
文艺采风邀请函 第六篇
表彰邀请函范文
尊敬的……领导/先生/……:
您好!