散文距离
我的散文,距离真的远了吗
距离真的远了吗【距离,散文】
【距离,散文】
第十七周,一个既紧张又喜庆的数字,喜庆是因为老师会把考试的知识点梳理一遍,紧张是因为理论知识多的出奇,至于我们能不能制胜那是另一番情味,紧张的在珊姐的课上写着她布置的论文,最后还是没有写完,累的手似乎在颤抖,下课之后,透过结冰的窗,依稀可以看见对面栏杆旁倚立着一群打闹的男生女生,他们的笑声经过玻璃,传到嘈杂的教室,只剩下点点余音,混沌,模糊。他们的脸上却都是醉人的笑,冬天仿佛融化在他们的嘴里,化成点点哈气,吹成了热闹的画面,让人恨不得能够马上融入其中。
回想自己曾经与你芬芳的沧桑,那或许还只是满脸的惆怅。你曾说,我会一直停留在你以后的流年,而现在,那些曾经的语言是如此的令人向往与歌唱。不知从哪一刻开始,我们的距离没有了以前的交往,曾经你的电话你的信息是如此的频繁,以至于没有给我喘息的机会,容不得我多喘一口气,现在,人走茶凉,一切都已显得那么淡然,那么的平静,只是在悄无声息的年轮里满满的淡忘,或许你会说,我们虽然没有联系,但心与心的距离并不遥远,你的话或许是对的,你曾说,对我好的人,我一辈子都不会忘记,哪怕是从未联系,你曾说,如果有一天我的突然消失,你会疯狂的跳跃到临沂大学,来追寻我的足迹,呵呵,或许我是在自恋的向往,那也或许只是当初的美好宣言。现在的距离我不知道还有几分几厘,是不是也如同手中的水滴一般,无论你是握紧还是疏开手掌心,记忆都会如同水滴一样,在你指间的夹缝中一滴一滴的流走,最后在你下一次洗手之后,连一点足迹也荡
然无存。其实在有些时候,人与人就一张纸,撕破就简单了。 用不着纸,直指心性 洞穿、意会、知味、知心! 知心是心灵在某一个层次的交会碰撞的火花 偶然的交会、发光的交会、互放的光亮 都会是你们最美好的回忆。现在是否还记得那些短暂的视频和字幕,和你们所有的痛苦与喜悦,我不知道心与心的距离是不是也像现实生活的距离一样,虽然相隔数千里,是不是一切也都变得安然,如果说命运在由神秘的上帝主宰,那么上帝既然抛给我们命运的花环,她又怎么忍心让她的孩子分离。
到底是不是心狠,还是不想再留恋。 还是牵绊,继续再牵绊。