又上心头作文
在我人生的路途中,经过了很多很多的一幕,而那一幕,是让我最感动的一幕,是让我最受启发的一幕,也是最美的一幕。
我们这里的夏天,虽然没有热带那里那么炎热,但也让人们热得像热锅上的蚂蚁,按耐不住。正午,太阳高挂,散发着火辣的光,把大地笼罩在一片炎热当中。我做完作业,拿着扇子,漫步在街道旁的树荫下,树上那烦人的蝉拼命的叫着,听了让人觉得不适意。我在一片树荫下坐了下来,尽情享受着大自然的恩赐。在对面的树荫下,站着一位残疾军人,他拄着拐杖,看样子腿好像受了伤,也许是在保家卫国的战争中受的伤,看到这里,我不由得对他产生了一种敬佩之情。
他长着一双大大的眼睛,一张不大不小的嘴巴,穿着一身整整齐齐的军装,一种军人的气质从他的身上迸发出来。这时候,从远处走来两个年轻人一男一女,都穿着时髦的衬衫、短裤,他们一边走,一边吃着冰棒。吃完冰棒后,随手就把包装袋扔在了地上。这一点点小小的细节也没有逃过他的眼睛。他拄着拐杖,艰难的走着。他的举动,牵动了我那颗爱心,但同时,又有两个念头:是去帮帮他呢?还是装作没看见呢?这让我犹豫不决。犹豫了许久,我决定去帮助他,但他已经将包装袋捡起,向着垃圾箱走去。顿时,又一股敬佩之情涌上心头,一个深有残疾的军人,还不忘军人的本色,还不忘为人们服务,而我,一个身体健壮的少年,却没有他那高尚的品格,真让我感到惭愧。他的心灵是美的,品德是美的,精神也是美的。
这一幕,虽然没有黄河一泻千里那样雄伟,也没有董存瑞献身那样轰轰烈烈,但它却给了我太多太多的启发,它是最美的一幕!