秋天甜味最浓在果园里。苹果被秋风擦得火红,像小妹妹的红脸蛋。橘子的皮好迎呀,我只要用小刀子在上面划开一道口子,把皮剥开了,就看到里面的橘瓣真像几个胖娃娃紧紧的抱在一起。我把他们掰开,吃了一瓣,好甜呀——蜜橘的味道真舒服!枝头的梨金黄金黄的,摘下来咬一口,哇——如果说吃梨像是在喝泉水,那么吃香梨就像是在喝花蜜了。柿子穿上橘红的衣裳,象一个个小灯笼,那甜味儿浓浓的,一到嘴里全软了,全化了。 秋天甜味聚集的日子是八月十五的夜晚。家家户户的桌上都摆着甜甜的月饼,浓甜的,淡甜的,有豆沙的,有蜜味的,有草莓味的。 秋天的味道是酸酸的。蜜橘的味道真是瓣瓣爽口,葡萄颗颗爽牙,还有那水果之王——猕猴桃,真实酸的粒粒爽舌呀! 秋天的味道香香的。香味飘荡在田野里,玉米金黄金黄的,吃起来又香又醇;炒花生吃起来脆脆的,香香的;红薯软软的,甜甜的,吃起来更是别有一番风味。 秋天的味道是最甜的。又大又圆的桃子非常甜,丰收的人们咧开了嘴巴露出了微笑。还有累得不亦乐乎的手,可是人们似乎已经不知疼痛一样,一边摘桃子一边开怀的笑着。最高兴的还是吃的肚子圆滚滚的孩子们,这下他们可大饱口福了。 秋天的味道是高兴的。在公园里,金灿灿的树叶落在假山上,亮的让人睁不开眼。眯起眼睛一看,只见十几个孩子在假山上玩捉迷藏,他们玩得多开心呀!脸上挂着灿烂的笑容,好像在赞美秋天的辉煌。 秋天的味道是安静的,大树悄悄地扔掉了它夏天时用的太阳伞,金灿灿的多可惜啊!没关系,明年百花盛开的时候它妈妈会给它买一把绿油油的变色伞。知了的叫声渐渐的平息了,仿佛是因为被燥热的夏天干的嘴巴想喝水了一样,争先恐后地去喝小河里哗啦啦的水。好像大家不约而同地酿造一方沉默的清静味儿。