《恋秋 》
无论是秋叶、秋雨、秋色、秋土,还是秋风,这些浓郁的意境都总能深深地陶冶着我的性情,令人陶醉、令人心驰神往、更令人浮想联翩……我实在挡不住这秋的诱惑,它就像那磁石一般吸引着我,令我无法躲避.
水幕般的秋像一场清爽的雨,把长空洗抹得像碧玉一样澄澈亮丽,随即出现了闪着七彩光晕的虹桥,心中充满着天堂礼赞的气息,即使到了秋韵终止,唇间齿颊仿佛还飘逸着那秋实的甜香……
我带着无限的依恋,想抓住秋姑娘那金色的飘带,不忍让她悄然地溜走,一切都只是徒然尽管我是充满着希冀和自信!可我觉得这并不代表是白费心机,至少我已懂得了怎样去恋秋.
秋,它把我带到了一个深邃的境界,使我不能自拔那个地方每个人都可以去,却又并非每个人都可以陶醉其中,只有那恋秋的人才能真切地感受到这片秋土散发出的浓郁的秋香……
一眨眼,深秋飘至本应很伤感的我,此时此刻却没有了这感觉,尽管深秋过后是寒冬的来临,可我并不在乎,因为我深信:秋天总会周而复始地到来!今年离去了,明年它一定还会回来!我的深信使我明白到为何要对这金秋如此依恋……
在不知不觉中,秋味渐渐淡了,寒意乘虚而入,咄咄逼人,凉爽的秋风如今已变成了刺骨的寒风我很清楚这是冬季的来临,但我的心灵却依然停留在那金秋的境域里也许我喝了秋姑娘那浅斟慢酌的美酒,真的醉了,醉了……醉得很深,很深……
我,伤感地回过头,迈开了逗留已久、依依不舍的脚步,望着秋姑娘远去的背影,低头沉默……
一阵酸楚涌上心头!
我,深深地叹息,踏着无奈而沉重的脚步、略带醉意地向前挪动.
环顾四周,忽觉这土地已非昔日的秋土,初冬已不经意地走进了这片土地寒风怒吼着,大地沉沉的,呼呼风啸声令人毛骨悚然我无权控制冬季将会怎样去改变这个地方的面貌,但我也不会为此而为冬季抱不平,我只能为那隽永而短暂的秋天感到惋惜!
望着西边正要坠落的斜阳,我陷入了沉思……一行热泪潸潸地从我的眼眶里倐然流出,我涔涔低下头,深深地依恋着秋……