《我是创始人》是一档由腾讯与浙江卫视联合出品的大型创业真人秀节目,于2016年10月27日起,每周四晚21:40在浙江卫视及腾讯视频同步播出。节目邀请了搜狗公司CEO王小川、格力集团董事长董明珠、Star VC联合创始人任泉、泸州老窖集团董事长张良、凯叔讲故事创始人王凯等担任嘉宾。
《我是创始人》是腾讯与浙江卫视联合出品的大型创业真人秀。不同于一般的创投真人秀,在节目里,格力集团董事长董明珠、Star VC联合创始人任泉、搜狗公司CEO王小川等商界大佬不是高高在上的“创业导师”、“投资人”,而是组成“前浪队”;与梦时光电影公司创始人卢庚戌,3W咖啡创始人、拉勾网董事长许单单,以及跳跳创始人严炎等互联网创业新秀组成的“后浪队”进行PK,通过真刀真枪的对抗赛制展开巅峰对决。该节目力求揭开创业本质,传递创业真声音。2016年10月27日起,每周四晚21:40在浙江卫视及腾讯视频播出。