我是一只自由、快乐的老鹰,每天飞翔在蓝天之中。尖锐的爪子,巨大的翅膀,是我威力的代表。而那双“千里眼”更让我成了天空的王。有一天,我正在飞翔。突然,一声枪响,一颗子弹从我身边划过。我低头一看,只见一名猎人正朝我瞄准。我加速逃跑,可是第二声枪响后发出的子弹击中了我的翅膀。我一下子落在了丛林中。猎人朝我走来,我藏在树丛里,大气也不敢出。我是一只老鹰猎人找了很久也没找到我,只好丧气地回家了。我等他走远才赶紧从树丛中出来,一口气跑回了家。从此,我再也不能飞翔了。树上的家也没法保护我了。我多么渴望再次回到蓝天白云那温暖的怀抱啊!可是,那一切已经成为过去了。我只想做一只快乐的老鹰。