优秀作文最后一滴水
周末,我在报纸上看到一幅漫画,让我印象深刻。
漫画的内容是这样的:在一望无际的沙漠上,有一个高耸的水龙头。有一个农民走了过来,他拎着水桶,拿着一个梯子,步步艰难地走到水龙头下,随着梯子爬上去。农民拎着水桶,打开水龙头。谁知,水龙头里只滴出了一滴水,再也没有第二滴了。农民哭着脸:“世界上的最后一滴水也没有了!”
人类们,别再浪费水了,水资源是珍贵的!
在我们的生活中,也有许多人浪费水。比如,洗完手后水龙头没关,只需要一点儿水,却接了一盆水,将多余的水撒在地上……。
啊,水资源是多么得珍贵呀!那源源不断的水从水龙头里冲出来,有始也有终。如果接这么浪费下去,那么,等待人们的,只有的渴死!别让我的眼泪,成为世界上的最后一滴水。